Skip to main content

Volkswagen объявил, что интегрирует ChatGPT во все новые электрические модели ID.family. Немецкий автопроизводитель также интегрирует ChatGPT в новые Golf, Tiguan и Passat.

«Volkswagen имеет давнюю традицию демократизации технологий. Как крупный производитель, мы делаем эти технологии доступными для большого количества людей. Благодаря полной интеграции ChatGPT в серверную часть нашего голосового помощника мы теперь предлагаем водителям возможность использовать этот искусственный интеллект ежедневно, подчеркивая тем самым, насколько инновационны наши продукты», — сказал Кай Грюниц, член правления бренда VW. , ответственный за развитие.

ChatGPT будет интегрирован через голосовой помощник Volkswagen IDA, предлагая новые возможности водителям ID.Family. Онлайн-голосовой помощник IDA от VW в настоящее время позволяет водителям управлять информационно-развлекательной, навигационной системой и системой климат-контроля.

ChatGPT предоставляет еще несколько услуг, разговаривая с голосовым помощником на «естественном языке». Например, ИИ может стирать результаты поиска вслух, предлагать дополнительную информацию о туристических местах и ​​сообщать о результатах прошлых футбольных турниров. ChatGPT доступен для использования как минимум на пяти языках в автомобилях VW, а именно на английском (США и Великобритания), испанском , чешский и немецкий.

Водителям Volkswagen не нужно будет создавать отдельную учетную запись ChatGPT, чтобы использовать AI в своих автомобилях. Все, что им нужно, — это существующая учетная запись VW Connect или Connect Plus.

Apple также интегрирует ChatGPT со своим искусственным помощником Siri. Сотрудничество, похоже, не понравилось Илону Маску, который разрабатывает аналогичную технологию под названием Grok с xAI.

Маск поделился своими мыслями об интеграции ChatGPT от Apple в X. Он рассматривал возможность запрета устройств Apple в своих компаниях, если ChatGPT будет интегрирован на уровне iOS.

Volkswagen интегрирует ChatGPT во все новые модели EV ID

Оставить комментарий