Skip to main content

Volkswagen подает в суд на немецкого автодилера за импорт эксклюзивного для Китая электромобиля ID.6 (EV) в Германию.

В 2022 году немецкий автодилер Грегори Брудный предложил на продажу покупателям в Германии Volkswagen ID.6 EV. ID.6 EV производится в Китае совместным предприятием FAW-VW и предназначен для продажи исключительно на китайском автомобильном рынке.

Брудный купил 22 автомобиля ID.6 производства FAW-VW у официального дилера VW в Китае. В китайской регистрации транспортных средств указано, что приобретенные Брудным автомобили предназначались для экспорта и технически адаптированы под требования Росавтотранспорта.

ID.6 стоит значительно дешевле, чем электромобили на европейском рынке электромобилей — кажется, даже с учетом затрат на импорт. Внедрение FAW-VW ID.6 в Европу предоставит местным покупателям доступный вариант электромобиля, но, вероятно, подорвет ценовой диапазон электромобилей в Европе.

Однако VW заявляет, что ID.6 не соответствует европейским автомобильным стандартам и поэтому не может продаваться в Европе.

«Модели ID, произведенные для Китая и продаваемые там, не подлежат одобрению в Европе из-за конфигурации их аппаратного и программного обеспечения. Технически они существенно отличаются от версий для европейского рынка», — прокомментировал Automobilwoche представитель Volkswagen.

Глобальные предложения электромобилей в Китае часто превосходят местные цены на электромобили, что делает их более привлекательными для отечественных покупателей. В Европе Европейская комиссия инициировала антисубсидирующее расследование импорта электромобилей из Китая.

По словам президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Лейе, европейский рынок электромобилей наводнен дешевыми электромобилями, а цены искусственно поддерживаются на низком уровне за счет государственных субсидий. Расследование против субсидий побудило Китай провести расследование в отношении производителей элитных спиртных напитков из Европы, продающих продукцию на местном уровне.

Volkswagen подал в суд на автодилера за импорт ID.6 EV в Германию

Оставить комментарий