Skip to main content

Volkswagen планирует продать свой последний бензиновый автомобиль в Норвегии к концу этого года, о чем на прошлой неделе сообщила крупная норвежская импортная компания.

Møller Mobility Group заявляет, что Volkswagen будет продавать в Норвегии только электромобили (EV), начиная с 2024 года, как объявлено в пресс-релизе, распространенном в пятницу. Импортер также отмечает, что это объявление было сделано спустя 75 лет после того, как Volkswagen впервые был основан в Норвегии 21 октября, и что с тех пор в стране было продано более миллиона автомобилей автопроизводителя.

«Может показаться странным отмечать эту веху удалением значков моделей из нашего портфолио, но со временем это стало амбициозной и важной инвестицией», — сказал Ульф Торе Хекнеби, управляющий директор Møller. «Цель заключалась в том, чтобы способствовать изменениям, которые, по нашему мнению, имеют решающее значение».

В сообщении говорится, что Мёллер импортировал в Норвегию около 1,1 миллиона автомобилей Volkswagen, а в страну добралось около 102 000 электромобилей марки. В нем также отмечается, что 21 октября 2013 года стало первой датой регистрации электромобиля в Норвегии, что добавило еще одну годовщину, которую следует отпраздновать.

Последний Volkswagen Golf будет продан в Норвегии в декабре, и импортер призывает клиентов ознакомиться с линейкой ID автопроизводителя, включая предстоящий ID.7, который, как ожидается, станет электрической заменой Passat.

Норвегия лидирует в мире по общему внедрению электромобилей, и в прошлом году электромобили в стране превысили 80 процентов продаж новых автомобилей. Страна также запретила продажу новых бензиновых автомобилей, начиная с 2025 года, что представляет собой самую амбициозную цель по внедрению электромобилей в мире.

Tesla довольно стабильно лидирует на устойчивом рынке электромобилей в Норвегии, и, по данным трекера продаж ElbilStastikk.no, модель Y автопроизводителя остается доминирующим самым продаваемым электромобилем: в третьем квартале было продано 20 109 единиц. Volkswagen ID.4 занимает второе место в списке с 5823 проданными за квартал автомобилями, а ID.3 занимает шестое место с 2778 экземплярами.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

Volkswagen прекратит продажу бензиновых автомобилей в Норвегии в 2024 году – импортер

Оставить комментарий