Volkswagen призывает ID.3 увеличить продажи электромобилей в Китае

Volkswagen передает программное обеспечение горе генеральному директору Audi, поддерживающему ICE

Полностью электрический автомобиль Volkswagen ID.3 отправится в Китай в четвертом квартале в надежде использовать импульс растущего китайского рынка электромобилей для увеличения невысоких продаж VW в регионе.

У немецкого автопроизводителя есть кроссовер ID.4 и ID.6 только для Китая, доступные для покупки в настоящее время, но Volkswagen пытается продвигать дела вперед в соответствии со своей стратегией «УСКОРЕНИЕ». ID.3 хорошо зарекомендовал себя на европейском рынке, зарекомендовав себя как один из самых продаваемых электромобилей в регионе с момента его выпуска в 2020 году. Теперь, когда ID.3 настраивается для возможного появления в Китае, в настоящее время запланировано на 4 квартал 2021 года, Volkswagen стремится использовать больше импульсов, которые могут помочь перевести его не впечатляющую статистику продаж на уровень лидеров продаж в регионах Tesla и GM.

(Источник: Volkswagen)

Volkswagen продал 5 800 электромобилей в июле, что значительно больше, чем в июне, когда было продано всего 2 900 электромобилей. Несмотря на относительное удвоение продаж с июня по июль, компания по-прежнему значительно отстает от Tesla, которая уже более года является одним из двух ведущих производителей электромобилей в Китае, участвуя в спарринге с партнерством SAIC-Wuling-GM, ответственным за HongGuang Mini EV. . ID.3 с его меньшим корпусом, более компактным и похожим на Golf, может стать золотым яйцом VW, которое резко повысит продажи и снова сделает компанию конкурентом на китайском рынке.

«Глобальное наступление Volkswagen по электрификации быстро набирает обороты. С ID.3 мы уже запускаем третью полностью электрическую модельную серию в Китае всего за шесть месяцев », — сказал генеральный директор Volkswagen Ральф Брандштеттер. «Таким образом, мы подчеркиваем наше стремление занять лидирующие позиции на рынке электромобилей как в Китае, так и в Европе».

ID.3 поступит на автосалон в Чэнду на этой неделе, и клиенты в Китае смогут зарезервировать ID.3 через систему предварительного бронирования до выхода на рынок в октябре, говорится в пресс-релизе компании. . Ожидания также озвучивает VW, который прогнозирует от 80 000 до 100 000 автомобилей от ID. семья будет доставлена ​​клиентам. В конечном итоге это зависит от того, как компания сможет преодолеть глобальный дефицит полупроводников, который может сорвать планы поставок некоторых автопроизводителей.

«За последние месяцы с ID.4 и ID.6 мы успешно запустили две сильные модельные серии. Отзывы наших клиентов обнадеживают, показатели поставок соответствуют нашим ожиданиям », — сказал генеральный директор Volkswagen в Китае Стефан Велленштейн. «С ID.3 мы теперь предлагаем нашим клиентам продукт в важном компактном сегменте и в сочетании с другим ID. модели, способны покрыть значительную долю рынка ».

Расширение линейки электромобилей Volkswagen направлено на увеличение доли рынка полностью электрических автомобилей в Европе до более 70%. В Северной Америке и Китае Volkswagen планирует увеличить долю электромобилей до 50%.

Volkswagen не испытывал проблем со своими электромобилями на других рынках. В этом году компании все же удалось поставить около 160 000 единиц по всему миру. В первой половине 2021 года Volkswagen стал лидером по регистрации электромобилей в Европе с 15,4% доли рынка.

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Volkswagen призывает ID.3 увеличить продажи электромобилей в Китае