Skip to main content

Бренд Volkswagen Scout получил стимул в размере почти 1,3 миллиарда долларов за свой завод стоимостью 2 миллиарда долларов в Южной Каролине. Губернатор штата Генри Макмастер подписал закон, утверждающий этот стимул.

По словам министра торговли Южной Каролины Гарри Лайтси, Scout также получит до 180 миллионов долларов в виде налоговых льгот для создания новых рабочих мест при приеме на работу. Volkswagen недавно сообщил, что Scout, по оценкам, создаст 4000 рабочих мест в этом районе. Заводу Scout в Южной Каролине потребуются рабочие для кузовного цеха, покрасочного цеха и зданий окончательной сборки.

Ожидается, что производственный завод Scout заработает к концу 2026 года. Предприятие Scout стоимостью 2 миллиарда долларов будет располагаться на площади 1600 акров. Компания сосредоточится на производстве электрогрузовиков и прочных внедорожников.

Ранее в этом году генеральный директор Scout Скотт Кио заявил, что компания представит свой первый полностью электрический мул в третьем квартале. Ожидается, что электрический мул будет стоить 40 000 долларов.

«Дизайн продукта, я бы сказал, находится на 85, 90, 95 процентах пути. Пропорции легко выверены, внешний дизайн выбран», — сказал Кио.

«Мы стремимся к тому, что я бы назвал своего рода большим внедорожником категории B, а затем полноразмерным пикапом», — объяснил Кио. «Это то, что мы выведем на рынок, но, безусловно, здесь есть возможности, и когда нам будет о чем объявить, мы это сделаем».

Volkswagen надеется, что бренд Scout поможет ему прорваться на рынок электрических пикапов в США. Немецкий автопроизводитель стремится увеличить свою долю на автомобильном рынке США.

Volkswagen Scout получил премию в размере около 1,3 миллиарда долларов за завод в Южной Каролине

Оставить комментарий