Volkswagen сообщает об увеличении поставок электромобилей на 96% в 2021 году

Крупнейший завод VW по ремонту электромобилей и противостояние с Tesla Giga Berlin

Volkswagen заявил, что поставки его полностью электрических автомобилей выросли на 96 процентов в 2021 году по сравнению с 2020 годом. Рост продаж немецкого автопроизводителя помог компании претендовать на звание самого продаваемого бренда электромобилей в Европе в 2021 году.

В 2021 году Volkswagen сообщил о поставках 452 900 электромобилей, что значительно больше, чем в 2020 году, когда было продано около 232 000 автомобилей. Volkswagen ID.4 и ID.3 были двумя самыми продаваемыми электромобилями Группы с доставкой 119 600 и 75 500 автомобилей соответственно.

Кроме того, Audi e-tron было продано внушительным тиражом в 49 200 единиц, что сделало его третьей самой продаваемой моделью под эгидой компаний Volkswagen.

«2021 год был очень сложным из-за глобальной нехватки полупроводников, но мы, тем не менее, последовательно реализовывали наш четкий курс на будущее в направлении NEW AUTO», — сказал Кристиан Дальхейм, глава отдела продаж Volkswagen Group. «Удвоение объемов наших аккумуляторных электромобилей и высокий спрос на все наши автомобили ясно показывают, что мы на правильном пути. Это то, на что мы будем опираться в текущем году и продолжим продвигать нашу трансформацию».

Впечатляющий рост Volkswagen был вызван спросом на его автомобили в европейском регионе, что неудивительно, учитывая узнаваемость бренда на его родном континенте. Благодаря тому, что VW Auto Group оснащает такие бренды, как Volkswagen и ŠKODA, а также охватывает секторы роскоши с Porsche и Audi, компания охватывает все свои базы. Беспокойство вызывает регионы за пределами Европы.

В Китае у Volkswagen был посредственный год, что компания частично объяснила нехваткой полупроводниковых чипов. В результате резкого падения показателей Volkswagen пообещал удвоить продажи электромобилей в Китае, который был высококонкурентным рынком, на котором доминируют местные игроки, такие как BYD и Wuling, а также другие, такие как Tesla, которые поддерживают высокие показатели производства и поставок в Китае. область. Tesla, например, уделяла большое внимание китайскому рынку, и более 50% продаж компании в 2021 году пришлось на автомобили, произведенные в Китае. Кроме того, Tesla экспортировала автомобили из Китая в Европу, в то время как Gigafactory Berlin продолжает приближаться к завершению.

Всего в 2021 году Volkswagen поставил по всему миру 8 882 000 автомобилей. В Северной Америке Volkswagen показал впечатляющие результаты, и клиенты в США внесли большой вклад. «В Северной Америке 908 400 клиентов получили автомобили новой марки Группы, что представляет собой значительный рост на 15,6%. Это положительное развитие было обусловлено, в частности, США, где поставки выросли на 16,9 процента до 671 800 единиц. Группа утроила свои поставки BEV на крупнейший рынок Северной Америки по сравнению с прошлым годом до 37 200 автомобилей, что сделало ее вторым номером среди аккумуляторных электромобилей», — говорится в сообщении Volkswagen.

Volkswagen планирует выпустить новые модели в 2022 году, в том числе микроавтобус ID.BUZZ EV, который будет представлен 9 марта.

Я хотел бы услышать от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, пожалуйста, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Twitter @КлендерДжоуи, или если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Volkswagen сообщает об увеличении поставок электромобилей на 96% в 2021 году