Volkswagen увеличивает бюджет Project Trinity на электрификацию своих производственных предприятий в Европе

Volkswagen увеличивает бюджет Project Trinity на электрификацию своих производственных предприятий в Европе

Volkswagen увеличил бюджет Project Trinity, поскольку планирует электрифицировать свои производственные мощности по всей Европе. Volkswagen намеревается иметь восемь производственных мощностей в Европе, которые полностью обеспечат переход компании на электромобили многих своих брендов, включая Audi, Porsche и Volkswagen ID. семья.

«Ориентированные на будущее инвестиции, которые будут в первую очередь связаны с электронной мобильностью и цифровизацией, впервые составят наибольшую долю от общего объема инвестиций в размере 159 миллиардов евро, 56 процентов или 89 миллиардов евро. Volkswagen ожидает, что к 2026 году каждый четвертый проданный автомобиль будет иметь аккумуляторно-электрический привод », — пишет Volkswagen.

Проект Trinity определяет цель Volkswagen стать лидером в области электрификации и электромобильности к 2025 году. Немецкий автопроизводитель построил электромобили на основе своего специального идентификатора. Платформа с 2019 года и представила несколько электрических моделей под эгидой своей трансмиссии и дизайна, ориентированных на электромобили. Однако разработка большего количества электрических моделей необходима для достижения высоких целей Volkswagen — обойти лидера рынка Tesla, которая на протяжении нескольких лет доминировала на мировом рынке электромобилей.

Источник: VW

Источник: VW

Источник: VW

Источник: VW

«Принятые сегодня решения показывают, насколько решительно мы продвигаем трансформацию концерна Volkswagen», — сказал Ханс Дитер Пётч, председатель наблюдательного совета Volkswagen AG. «Наши инвестиции будут сосредоточены на будущем мобильности во всех ее ключевых аспектах и ​​на систематической реализации стратегии Группы. Наша чрезвычайно прочная и прочная финансовая база позволяет нам самостоятельно финансировать необходимые инвестиции. Поэтому мы также очень уверены, что эти инвестиционные решения приведут Volkswagen Group к успеху в будущем ».

Основная цель Project Trinity — превратить существующие производственные мощности Volkswagen AG в завод по производству электромобилей. 21 миллиард евро будет потрачен только на заводы в Нижней Саксонии, «большая часть которых будет направлена ​​на производственные площадки и компоненты оборудования», — сказал VW. Затем автопроизводитель планирует переехать на завод в Ганновере, Германия, где на Audi будет производиться первый проект Artemis. Bentley также разработает новую модель на заводе в Ганновере вместе с первоначальными сборками ID. Калифорния, новый член ID. семья.

Заводы Volkswagen в Цвикау и Вольфсбурге также будут переведены на полностью электрические производственные мощности. Вольфсбург будет полностью модернизирован, чтобы обеспечить полное производство ID.3, начиная с 2024 года, «обеспечивая прибыльность с пакетом услуг для строительной площадки». Частичное производство ID.3 состоится в Вольфсбурге до 2024 года, но только тогда, когда Цвиккау сможет обеспечить поставку на завод. Кроме того, Зальцгиттер является основным кандидатом на предприятие по производству аккумуляторов.

Однако проект в Вольфсбурге еще не завершен, и более подробная информация о планах VW относительно завода будет подтверждена, когда состоится следующий раунд планирования.

Полный пресс-релиз Volkswagen доступен здесь.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Volkswagen увеличивает бюджет Project Trinity на электрификацию своих производственных предприятий в Европе