Volkswagen запускает беспроводные обновления для всех ID. модели

Volkswagen запускает беспроводные обновления для всех ID.  модели

Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил о запуске беспроводных обновлений для каждой модели, указанной в его идентификаторе. семейство автомобилей.

Обновления по воздуху позволяют производителям внедрять улучшения транспортных средств путем загрузки программного обеспечения, которое поступает в автомобиль через подключение к Интернету. Tesla — самый известный производитель автомобилей, который использует обновления для своих автомобилей через эфир. Компания использует их для повышения производительности, развлечений и обновлений пакета Full Self-Driving.

Volkswagen работает над беспроводными обновлениями в течение нескольких месяцев с целью выпустить их летом 2021 года. Компания официально объявила, что начнет их развертывание в рамках своей стратегии ACCELERATE, и загрузки начнут действовать немедленно. . «Полная доступность наших беспроводных обновлений подчеркивает инновационный потенциал Volkswagen и формирует основу для совершенно нового цифрового взаимодействия с клиентами», — сказал генеральный директор Volkswagen Ральф Брандштеттер. «В то же время мы закладываем основу для новых цифровых бизнес-моделей и достигаем ключевой вехи в нашей стратегии ACCELERATE».

Volkswagen экспериментировал с обновлениями OTA с эксклюзивным идентификатором «ID. Клуб первопроходцев », группа клиентов, получивших эксклюзивный доступ к программе.

Первым выпуском обновлений программного обеспечения будет ID. Программное обеспечение 2.3 и будет предлагать новые функции и улучшать уже имеющиеся возможности. Функции первоначального обновления включают в себя:

Я БЫ. Свет — световая полоса в нижней части ветрового стекла, которая дает информацию, которая может оказаться интуитивно понятной поддержкой для энергосберегающего вождения. Улучшенная обработка изображений для многофункциональной камеры, позволяющая распознавать мотоциклы и других участников дорожного движения. Динамическое управление светом фар для более точного регулирования фар.

Volkswagen также рассматривает последнюю программу обновления OTA как способ «заложить основу для новых бизнес-моделей, ориентированных на клиента». VW сообщает в пресс-релизе, что это «единственный крупный производитель, предлагающий эту технологию своим клиентам».

Предоставлено: Volkswagen.

Обновления разрабатываются Volkswagen в тесном сотрудничестве с компанией-разработчиком программного обеспечения VW AG CARIAD. «Новые обновления — это основная функциональность цифрового подключенного автомобиля. Они быстро станут нормой для наших клиентов, так же, как и для их смартфонов », — сказал член Правления по техническому развитию Томас Ульбрих. «Разработка программного обеспечения является итеративной и быстрой. Мы работаем короткими циклами, как технологическая компания, и соответственно через короткие промежутки времени предоставляем обновления нашим клиентам ».

Развертывание широко распространенной программы обновлений также поможет автопроизводителю оставаться на связи со своими клиентами. Транспортные средства, на борту которых всегда установлено новейшее программное обеспечение, могут обеспечить отличное качество обслуживания клиентов в цифровом формате и поэтому имеют первостепенное значение для нашего будущего успеха », — добавил Ульбрих.

Volkswagen запускает беспроводные обновления для всех ID. модели