Skip to main content

На выходных была замечена обновленная Tesla Model Y, но это не обязательно означает, что она выйдет в ближайшее время.

Мы сообщали о потенциальном обновлении Model Y, известном как «Project Juniper», в прошлые выходные. Однако, хотя это может быть ранним воплощением того, что Tesla может сделать, чтобы привнести новый облик и новые функции в свой самый популярный автомобиль, потребуется некоторое время, чтобы он попал на производственные линии и стал доступен публике.

tesla model y juniper refresh

Кредит: u/JackIJack | Reddit

В июне 2022 года Tesla начала подготовку своего завода во Фремонте к модернизации производственных линий, которая позволит заводу начать выпуск Model 3 Highland.

Потребовалось более 18 месяцев, чтобы автомобиль появился в автосалонах США, в основном из-за его новых функций, модернизации линейки на различных заводах и приоритета Tesla в отношении Cybertruck.

Но вот мы снова здесь. Модель Y, скорее всего, получит немного новый облик и некоторые более изысканные функции, и это может окупиться в долгосрочной перспективе, поскольку она уже обогнала все автомобили на Земле по мировым продажам. В прошлом году это был самый продаваемый автомобиль в мире.

Почему мы не увидим обновление Model Y в ближайшее время

Есть несколько причин, по которым общественность не сможет купить этот автомобиль в ближайшее время.

Роботакси и платформа нового поколения — приоритет

Первоначально Tesla готовится к презентации Robotaxi 8 августа, которая станет основным направлением ее деятельности, поскольку автопроизводитель уже признал, что его приоритетом является платформа следующего поколения.

Главной целью Tesla на ближайшие несколько лет станет разработка этой платформы, что станет началом следующего этапа роста компании. В этом году было сделано много заявлений о цифрах поставок, которые, похоже, не превзойдут цифры, о которых она сообщила в 2023 году.

Однако Tesla не беспокоится по этому поводу. Компания признала, что темпы ее роста будут ниже в течение всего периода разработки платформы следующего поколения.

Как только будут созданы Robotaxi и еще один массовый автомобиль, который должен предлагаться по цене ниже 30 000 долларов, Tesla увидит рост объемов поставок.

Модель Y по-прежнему будет хорошо работать, и это по-прежнему желанный автомобиль. Нет причин отдавать приоритет обновлению для нее на данном этапе, особенно потому, что разница в продажах будет относительно небольшой.

Tesla уже заявила, что не выйдет в этом году

Tesla не умеет управлять сроками, и любой, кто следит за компанией в течение длительного времени, знает это.

При этом генеральный директор Илон Маск уже подтвердил, что обновление Model Y не произойдет в этом году. Однако это косвенно подтверждает, что оно произойдет в конечном итоге.

Маск упомянул, что каждые шесть месяцев происходят постоянные улучшения, когда он это сказал, но это не обязательно включает в себя огромные косметические различия. С визуальной точки зрения это то же самое.

Так когда же, если не сейчас?

Можно с уверенностью предположить, что 2026 год будет хорошим прогнозом для Model Y Juniper. Исходя из приоритетов Robotaxi и платформы следующего поколения, а также из того, что Model 3 Highland пережила от начала до конца, лучше всего ожидать его после 2025 года.

.

Tesla Model Y Refresh: вот когда мы можем его ожидать

Оставить комментарий