Все четыре модели Tesla получают повышение цен поздно вечером

Целевая цена Tesla меняется, поскольку аналитики раскрывают огромные показатели прибыли за второй квартал

В пятницу все четыре модели Tesla получили ночное повышение цен: от 2000 долларов за Model Y Long Range и Model 3 Standard Range + до 5000 долларов за конфигурации Model S и Model X Long Range.

Модель Y для массового рынка Tesla в варианте Long Range, поставка которого прогнозируется в мае, была увеличена с 54 990 долларов до 56 990 долларов в пятницу вечером. Кроме того, модель 3 Standard Range +, которая всего два месяца назад была единственным автомобилем Tesla стоимостью менее 40 000 долларов, теперь стоит 43 990 долларов по сравнению с 41 990 долларами. Стоимость Model 3 SR + выросла с 37 990 долларов до 43 990 долларов в этом году и будет поставлена ​​в июне 2022 года.

Источник: Тесла

Источник: Тесла

Обновленные версии своих флагманских автомобилей Tesla Model S и Model X также получили повышение цен поздно вечером в пятницу. Повышение цен коснулось только конфигураций Long Range S и X, но не ультра-производительных вариантов Plaid. Стоимость Model S Long Range выросла до 94 990 долларов с 89 990 долларов, и поставка намечена на июнь. Стоимость Model X Long Range сейчас составляет 104 990 долларов по сравнению с 99 990 долларов, а поставки намечены на сентябрь.

Источник: Тесла

Источник: Тесла

Не секрет, что спрос на Tesla продолжает расти, в то время как объем производства компании медленно расширяется. Tesla в настоящее время производит автомобили на заводе Fremont в Северной Калифорнии и Gigafactory Shanghai в Китае. Тем не менее, компания планирует открыть два новых производственных объекта в ближайшие несколько месяцев, хотя автопроизводитель не уверен, что эти новые производственные линии будут готовы до конца 2021 года.

Во время отчета о прибылях и убытках за 3 квартал 2021 года финансовый директор Tesla Захари Киркхорн сказал:

«Таким образом, наша цель как в Остине, так и в Берлине — построить наши первые серийные автомобили до конца года. Итак, вы знаете, впереди нас ждет довольно долгий путь казни. Но это остается нашей целью, и все наши планы ориентированы на это. Мы не должны ожидать, что к концу 2021 года мы поставим автомобили с этих заводов, даже если мы их производим — это омологация, нормативные соображения ».

Производственные мощности Tesla, несомненно, увеличатся в 2022 году, но это может не произойти к концу года, как планировала компания, из-за правил в Германии и Техасе, которые могут задержать начальные производственные усилия. В 2022 году Tesla потратит «большую часть года на расширение этих заводов», чтобы удовлетворить спрос в глобальном масштабе.

Неизвестно, связано ли повышение цен с большим отставанием или с нехваткой запчастей. Tesla смогла избежать многих узких мест, которые затронули других автопроизводителей, но компания была прозрачна во время звонка о прибылях и убытках, что было сложно поддерживать работу, пока сохранялась неопределенность в цепочке поставок.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу []

Все четыре модели Tesla получают повышение цен поздно вечером