Встречайте новый Volkswagen Tiguan eHybrid (Plug-In Hybrid)

Volkswagen Tiguan eHybrid

Мировая премьера нового Tiguan

30 июня 2020 г.

Самый успешный в мире Volkswagen оттачивает дизайн изнутри и снаружи, добавляя инновационные функции помощи водителю и функции комфорта в стандарте Digital Cockpit по всей линейке. Новая технология помощи водителю: Travel Assist и Predictive ACC European предлагают новое Tiguan R (235 кВт / 320 л.с. ), а также плагин-гибрид (180 кВт / 245 л.с.)

Вольфсбург / Херндон, Вирджиния. В 2019 году модель Tiguan стала самой успешной моделью как для Volkswagen, так и для Volkswagen Group, выпустив более 910 000 автомобилей. За время его существования было произведено более шести миллионов, и Tiguan готовится к всестороннему обновлению, включая новый дизайн интерьера и экстерьера, а также инновационные функции помощи водителю и комфорта.

экстерьер

Передняя часть полностью новая. Новая решетка, которая входит в стандартные светодиодные фары, стала шире, создав визуальную связь между Tiguan и более крупными моделями, такими как европейский Touareg и Atlas Cross Sport. Новый значок Volkswagen расположен по центру спереди. Привлекательные бамперы также претерпели изменения.

В задней части надпись «Tiguan» теперь находится в заметном центральном положении под значком VW. Надпись «4Motion» для полноприводных моделей также была переработана. На моделях среднего класса доступна обновленная система громкой связи Easy Open and Close для двери с электроприводом. Новые конструкции колес для каждой линии отделки дополняют внешние изменения.

интерьер

Внутри автомобиля Volkswagen добавил цифровую версию нового многофункционального рулевого колеса с освещенными сенсорными островками и ползунками. Абсолютно новый сенсорный модуль доступен для функций автоматического климат-контроля Climatronic® на моделях среднего класса. В дополнение к сенсорным кнопкам для управления вентилятором и температурой используются сенсорные ползунки большого размера и с подсветкой. Сенсорные кнопки также можно использовать для управления такими функциями, как новые стандартные передние сиденья с подогревом, размораживание заднего стекла и для открытия меню кондиционирования воздуха. Порты USB-C с подсветкой расположены под модулем кондиционирования воздуха.

Новый Tiguan будет оснащен модульной информационно-развлекательной системой последнего поколения (MIB3), стандартной настраиваемой цифровой приборной панелью и системой персонализации нового поколения. MIB3 предлагает естественное голосовое управление, соединение нескольких телефонов, которое может легко переключаться между устройствами, и беспроводное соединение App-Connect. Каждый Tiguan оснащен цифровой кабиной Volkswagen, которая позволяет водителю настраивать дисплей прибора. В стандартную комплектацию входит 8-дюймовый дисплей, а модели с верхней отделкой получат 10,25-дюймовый дисплей. Следующее поколение систем персонализации также включено для настройки функций от сиденья водителя и настроек зеркала до предпочтений системы помощи водителю. Завершает интерьер изменения — абсолютно новая доступная 15-цветная система освещения и новые декоры для каждой отделки. Tiguan по-прежнему будет предлагать 480-ваттную аудиосистему Fender® Premium в качестве стандартного оборудования для лучших комплектаций.

Силовой агрегат

Американский Tiguan оснащен усовершенствованной версией четырехцилиндрового двигателя TSI® EA888. Эта версия эталонного четырехцилиндрового двигателя с непосредственным впрыском с турбонаддувом EA888 использует инновационную модификацию традиционного четырехтактного цикла, чтобы предложить превосходное сочетание мощности, эффективности и отзывчивости. Он включает в себя так называемый цикл Budack для повышения эффективности сгорания. Результат составляет 184 лошадиных силы, которые развиваются при 4400 об / мин и поддерживаются до 6000 об / мин. Максимальный крутящий момент 221 фунт-фут доступен от 1600 до 4360 об / мин. Все модели Tiguan оснащены стандартной восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и системой Start / Stop, разработанной для повышения эффективности использования топлива.

Технология помощи водителю

Tiguan продвигается на шаг вперед с помощью Travel Assist. Система может управлять рулем, торможением и ускорением нового Tiguan на скорости от 0 миль в час до 130 миль в час (водитель остается ответственным за управление внедорожником все время). Для этого в системе используются такие функции, как адаптивный круиз-контроль (продольное управление) и система контроля полосы движения (боковое управление), которые доступны в расширенном пакете помощи водителю на базовых моделях или в стандартном исполнении для моделей среднего класса. Водитель активирует систему нажатием отдельной кнопки Travel Assist на новом многофункциональном руле, но он должен держать руки на руле, даже когда Travel Assist активен. Обнаружение касания намного надежнее, чем системы на основе угла поворота рулевого колеса, даже на длинных и очень ровных участках дороги.

Последнее поколение адаптивного круиз-контроля (ACC), доступное на верхних планках, активно учитывает информацию о местных ограничениях скорости, знаки границ городов, развязки и перекрестки с круговым движением. Для этой цели вспомогательная система использует для управления сигналы от передней камеры и GPS и картографические данные от навигационной системы.

тайминг

Обычная колесная база Tiguan поступит в продажу в ближайшее время в Европе. США будут продолжать получать версию с длинной колесной базой, которая получит те же конструктивные изменения и характеристики, отмеченные выше. Американский Tiguan появится осенью 2021 года в качестве модели 2022 года.

О Фольксваген
Volkswagen of America, Inc., основанная в 1955 году, является операционным подразделением Volkswagen Group of America и дочерней компанией Volkswagen AG со штаб-квартирой в Херндоне, штат Вирджиния. Деятельность Volkswagen в Соединенных Штатах включает исследования и разработки, обработку деталей и транспортных средств, центры распределения запчастей, офисы продаж, маркетинга и обслуживания, центры финансовых услуг и его современное производственное предприятие в Чаттануге, штат Теннесси. Volkswagen Group — один из крупнейших в мире производителей легковых автомобилей и крупнейший в Европе автопроизводитель. Volkswagen продает автомобили Arteon, Atlas, Atlas Cross Sport, Golf, Golf GTI, Jetta, Jetta GLI, Passat и Tiguan через более чем 600 независимых дилеров США. Посетите Volkswagen онлайн на www.vw.com или media.vw.com, чтобы узнать больше.

«4Motion», «Climatronic», «TSI», «VW», «Volkswagen», все названия моделей и логотип Volkswagen являются зарегистрированными товарными знаками Volkswagen AG. «Fender» является зарегистрированным товарным знаком Fender Musical Instruments Corporation. Все остальные торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

Эта информация и любые технические характеристики автомобиля являются предварительными и могут быть изменены.

Характеристики и технические данные относятся к моделям, предлагаемым в США. Они могут отличаться в других странах.

Не все функции App-Connect доступны во всех операционных системах. Применяются стандартные нормы использования текста и данных. Для функций App-Connect требуется совместимое устройство, операционная система и мобильные приложения. См. Поставщиков мобильных устройств и приложений для условий и конфиденциальности.

При загрузке приложений применяются стандартные скорости передачи сообщений и данных.

Экономия топлива будет варьироваться и зависит от нескольких факторов, включая привычки вождения и состояние автомобиля. Смотрите www.fueleconomy.gov для деталей.

Функции помощи водителю не заменяют внимательное вождение. См. Руководство пользователя для получения дополнительной информации и важных ограничений.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ: ПРЕМЬЕРА МИРА НОВОГО ТИГУАНА

Новый Tiguan теперь также доступен с подключаемым гибридом: Tiguan eHybrid1 может развивать электрическую скорость до 130 км / ч и, таким образом, генерировать нулевые локальные выбросы
Новая модель R: Volkswagen R разработал самый динамичный Tiguan с момента дебюта линейки продуктов — Tiguan R1
Новый полный привод: система 4MOTION с избирательным управлением крутящим моментом колеса придает Tiguan R новый уровень динамики вождения внедорожника
Новые информационно-развлекательные системы: модульная информационно-развлекательная матрица третьего поколения2 (MIB3) предлагает наилучшую возможную онлайн-связь для Tiguan
Вольфсбург (Германия) — Volkswagen Tiguan — самый успешный спортивный внедорожник в Европе и один из самых продаваемых внедорожников в мире. На сегодняшний день выпущено более шести миллионов единиц. В 2019 году Tiguan снова стал самой популярной моделью бренда и всей Volkswagen Group, выпустив около 911 000 единиц. Volkswagen теперь демонстрирует всеобъемлющее обновление самого продаваемого автомобиля в рамках своей мировой премьеры. Ральф Брандштеттер, который сегодня был назначен новым генеральным директором марки Volkswagen: «Мы запустили нашу глобальную стратегию внедорожников с Tiguan второго поколения в 2016 году. Это послужило основой для многих успешных моделей по всему миру. Volkswagen в настоящее время делает следующий шаг, электрифицируя, оцифровывая и объединяя в сеть новый Tiguan. Это позволит оборудовать компактный внедорожник для решения задач современной эпохи ».

Все ключевые технологии на борту бестселлера намерены сделать значительный шаг вперед. Volkswagen электрифицирует Tiguan с помощью нового современного гибридного привода. Внедорожник теперь также будет доступен в качестве отдельной модели Tiguan R в первый раз. Эксперты Volkswagen R разработали новый полный привод с избирательным управлением крутящим моментом для чрезвычайно динамичной, высочайшей модели. Так называемое «R-Performance Torque Vectoring» обеспечивает абсолютно новую динамику вождения внедорожника, варьируя распределение мощности привода между передней и задней осями, а также левым и правым задними колесами.

Использование Volkswagen с двойным дозированием теперь гарантирует, что турбодизельные двигатели3 (TDI) в Tiguan являются одними из самых чистых двигателей внутреннего сгорания в мире. С новой системой Travel Assist2 / 4 в Tiguan, компактный внедорожник теперь способен к вспомогательной езде со скоростью до 210 км / ч. Tiguan также использует новейшее поколение информационно-развлекательных систем (MIB3), чтобы предоставить на борту совершенно новый спектр онлайн-услуг и функций2. Также новинка: дополнительная звуковая система на 480 Вт от аудио специалиста Хармана Кардона2.

Новое поколение рулевого колеса с сенсорным управлением2 также является одним из основных моментов нового Tiguan. Volkswagen также оцифровал функции климат-контроля с помощью сенсорных ползунков2 и сенсорных кнопок2. И, наконец, что не менее важно, новые Tiguan IQ.LIGHT — светодиодные матричные фары2 помогают водителям в течение ночи с повышенным удобством.

Одна из характерных, новых внешних особенностей нового Tiguan включает перепроектированный передний конец. Клаус Цициора, руководитель отдела дизайна Volkswagen Group и главный дизайнер бренда Volkswagen: «Спереди новая решетка радиатора внедорожника Volkswagen создает визуальную связь между Tiguan и такими моделями, как более крупные Touareg и Atlas Cross Sport5, продаваемые на севере. Америка. Это действительно придает новому Tiguan значительно более уверенный внешний вид ». Капот более лаконичен по внешнему виду, а новая решетка радиатора со светодиодными фарами стала шире, а новый значок Volkswagen расположен в центре спереди. Привлекательные бамперы также претерпели изменения. В задней части надпись Tiguan теперь находится на видном центральном месте под значком VW.

Как и его предшественники, новый Tiguan универсален. Это настоящий внедорожник, способный буксировать грузы2 / 3 — Volkswagen, способный справиться с любой автомобильной ситуацией с апломбом. Это истиннее, чем когда-либо, благодаря новой линейке приводов, систем помощи и информационно-развлекательной системы на борту Tiguan.

1) Автомобиль является серийным концептуальным автомобилем.

2) Дополнительное оборудование.

3) Tiguan 2.0 TDI, 110 кВт DSG 4MOTION — расход топлива в л / 100 км (NEDC): городской 5.8–5.6 / загородный 4.8–4.5 / комбинированный 5.1–4.9; суммарные выбросы CO2 в г / км: 135–129, класс эффективности: A

4) Вспомогательные функции доступны только в пределах системы.

5) Автомобиль не доступен для продажи в Германии.