Второй завод Rivian, скорее всего, появится в Грузии, сообщили акции

Rivian построит второй сборочный завод в США, местоположение будет определено

Rivian Automotive (NASDAQ: RIVN), только что осуществившая первые поставки своего полностью электрического пикапа R1T, собирается открыть свой второй завод в США в Джорджии. Акции автопроизводителя отреагировали небольшим повышением в понедельник утром, в результате чего их общий рост как публичной компании превысил 44% с момента начала торгов в прошлую среду.

В новом отчете утверждается, что Rivian, базирующаяся в Нормале, штат Иллинойс, откроет второй завод по производству электромобилей в Соединенных Штатах, построив его в Джорджии. «Атланта Джорнал-Конституция» утверждает, что Rivian уже на завершающей стадии обсуждения открытия завода вдоль межштатной автомагистрали 20, к востоку от Атланты. Предполагается, что завод будет расположен в округах Морган, Ньютон и Уолтон, поскольку окончательный пункт назначения для производства электромобилей еще не определен, говорится в отчете. Кроме того, никаких цифр о том, сколько Rivian будет готов инвестировать, не разглашается, хотя в более ранних спекулятивных отчетах с середины 2021 года говорится, что Rivian в некоторой степени придерживается менталитета бланка, когда дело доходит до расширения своей производственной базы.

В более ранних отчетах о «Project Terra», кодовом названии второго завода Rivian, говорилось, что автопроизводитель должен выделить до 5 миллиардов долларов на строительство следующего завода. Форт-Уэрт, штат Техас, по-видимому, был лидером в области строительства объекта после того, как Департамент экономического развития города представил членам городского совета презентацию, которая продемонстрировала экономические преимущества для приветствия Ривиан в этом районе. Ривиан не подтвердил и не отрицал, был ли Форт-Уэрт лидером строительства нового завода, но в августе представители компании сообщили , что компания «ведет переговоры с несколькими предприятиями в рамках конкурентного процесса по размещению второго производственного предприятия. Это может включать участие Rivian в определенных публичных процессах в потенциальных местах. Участие в этих процессах не означает окончательного решения ».

Источники сообщили AJC, что штат Джорджия агрессивно разыскивает Ривиан. Штат, похоже, жаждет реализовать в этом районе крупномасштабный проект по производству электромобилей, который, несомненно, обеспечит тысячи рабочих мест на производстве. В штате уже находится завод Kia Motors Manufacturing Georgia, который производит 360 000 автомобилей в год и занимает 2,2 миллиона квадратных футов производственных площадей. Кроме того, губернатор Джорджии Брайан Кемп сделал своей приоритетной задачей расширение индустрии электромобилей в штате. В результате стремления Кемпа SK Battery America построит завод в Коммерсе, штат Джорджия, стоимостью 2,6 миллиарда долларов.

Акции Rivan выросли на 44% с момента IPO в прошлую среду. На момент написания Rivian торговался на уровне 146,64 доллара, что на 12,84% больше.

Раскрытие информации: Джои Клендер не является акционером RIVN.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Второй завод Rivian, скорее всего, появится в Грузии, сообщили акции