Вторжение Tesla Model Y в Европу начинается

Вторжение Tesla Model Y в Европу начинается

Вторжение Tesla Model Y в европейский регион официально началось. Это стало очевидным в минувшие выходные, когда о первых поставках полностью электрического кроссовера сообщили в нескольких европейских территориях, таких как Германия и Норвегия, как сторонниками электромобилей, так и местным персоналом Tesla.

Одна из первых поставок Model Y в Европе была в Дортмунд-Хольцвиккеде, Германия, где старший консультант Tesla Кан Доган разместил изображение синей Model Y, передаваемой покупателю. Интересно, что первая поставка Model Y в Германию произошла на объекте, который раньше принадлежал Porsche. Сегодня в этом обширном месте проходят поставки Tesla.

То же самое произошло в Осло, Норвегия, где недавно была получена первая партия Model Y для местного рынка. Старший менеджер по контенту и программам Tesla Norway Эвен Сандволд Роланд отметил, что автомобили, выгружаемые в Осло, будут транспортироваться в разные районы страны. Согласно сообщению местного информационного агентства Tek.no, Tesla арендовала Варемессу в Лиллестреме, большом месте, которое обычно используется для торговых ярмарок, в качестве вероятного места для поставок Model Y.

Роланд, со своей стороны, подчеркнул, что Tesla будет очень усердно работать, чтобы как можно быстрее доставить автомобили их владельцам. Он также объяснил, что недавняя поставка Model Y — лишь одна из многих. «Важно сдержать то, что мы обещали клиентам, и мы много работали и будем много работать, чтобы те, кто заказал, получили машину. Это норвежский автомобиль, который интересует многих », — сказал он.

Tesla Model Y, которые в настоящее время поставляются в Европу, производятся на Gigafactory Shanghai в Китае. Это стратегия, которая была подчеркнута компанией в своем письме с обновлением за 2 квартал 2021 года, в котором Tesla заявила, что Giga Shanghai станет ее основным центром экспорта автомобилей. Учитывая, что его роль значительно возросла, Tesla China успешно обновила свои линейки Model Y на своем предприятии. Совсем недавно стало известно, что Giga Shanghai теперь может производить 1000 Model Y в неделю.

Илон Маск, со своей стороны, кажется очень уверенным в потенциале Model Y. Еще в апреле Маск отметил, что Model Y вполне может стать самым продаваемым автомобилем в мире по выручке в 2022 году. К 2023 году Маск отметил, что Model Y, вероятно, может стать самым продаваемым автомобилем в мире по общему количеству проданных единиц. ежегодно к 2023 году.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Вторжение Tesla Model Y в Европу начинается