VW подтверждает инвестиции в JAC Motors и Guoxuan Battery Maker

VW подтверждает инвестиции в JAC Motors и Guoxuan Battery Maker

Volkswagen активизирует деятельность по электронной мобильности в Китае

Volkswagen увеличивает долю в совместном предприятии JAC Volkswagen до 75 процентов и приобретает 50 процентов материнской компании JAG
Кроме того, Volkswagen приобретает 26 процентов Gotion High-Tech, став крупнейшим акционером
Общий объем инвестиций около 2 млрд. Евро
Генеральный директор д-р Герберт Дисс: «Вместе с сильными и надежными партнерами Volkswagen укрепляет свою стратегию электрификации в Китае».

Сегодня Volkswagen инициировал следующую главу своего бизнеса в Китае. Volkswagen планирует увеличить свою долю в JAC Volkswagen, совместном предприятии по электронной мобильности. Около 1 миллиарда евро будет инвестировано. Эта сумма включает в себя приобретение 50 процентов JAG, материнской компании Volkswagen, партнера JAC, и увеличение доли в JAC Volkswagen с 50 до 75 процентов. Получая контроль со стороны руководства, Volkswagen прокладывает путь для большего количества электрических моделей и инфраструктуры. Кроме того, Volkswagen приобретет 26-процентную долю в производителе батарей Gotion High-Tech Co., Ltd. примерно за 1 млрд. Евро, став крупнейшим акционером компании.

Доктор Герберт Дисс, генеральный директор Volkswagen AG, сказал: «Вместе с сильными и надежными партнерами Volkswagen усиливает свою стратегию электрификации в Китае. Сегмент электромобилей быстро растет и предлагает большой потенциал для JAC Volkswagen. Мы активно продвигаем развитие аккумуляторных батарей в Китае через наши стратегические инвестиции в Gotion ».

Д-р Стефан Волленштайн, генеральный директор Volkswagen Group China, сказал: «Я в восторге от этой стратегической вехи в наших взаимных и доверительных отношениях, так как Volkswagen впервые играет стратегическую роль в государственной компании, а также инвестирует прямые инвестиции в китайский поставщик батарей. Эти инвестиции формируют характер Volkswagen в Китае, делая его более локализованной, более ориентированной на устойчивое развитие мобильной компанией. Открывая рынок, Китай дает Volkswagen новые возможности для бизнеса ». Volkswagen Group China уже наметила свой путь к тому, чтобы стать чистой углеродно-нейтральной компанией. В 2025 году около 1,5 миллионов NEV планируется доставить клиентам по всей стране. Китай является крупнейшим в мире рынком электронной мобильности.

Преобразование JAC Volkswagen через увеличение капитала

Укрепляя свои позиции и продвигая совместное предприятие JAC Volkswagen за счет увеличения капитала, Volkswagen делает следующий шаг в своей китайской стратегии электрификации. Письма о намерениях были совместно подписаны Volkswagen (China) Investment Co. Ltd. и правительством провинции Аньхой, которые предусматривают увеличение доли Volkswagen с 50% до 75% в совместном предприятии JAC Volkswagen путем увеличения капитала. Чтобы сделать это возможным, Volkswagen также будет инвестировать в государственную компанию JAG в Аньхое, материнскую компанию JAC. Стороны намерены закрыть сделку на сумму 1 млрд. Евро к концу года при условии обычного разрешения регулирующих органов.

Совместное предприятие JAC Volkswagen, основанное в 2017 году, является полностью электрической компанией, которая разрабатывает, производит и продает NEV. Планируется расширение до 5 дополнительных моделей BEV к 2025 году, а также строительство полноценного завода электронных моделей и завершение центра исследований и разработок в Хэфэй.

Обеспечение будущих поставок батарей для удовлетворения спроса потребует повышенной локализации

Volkswagen нашел нового партнера, чтобы обеспечить будущий спрос на аккумуляторы для своих китайских электронных моделей. После подписания обязывающих соглашений Volkswagen (China) Investment Co. Ltd. станет крупнейшим акционером Gotion с 26% акций, выкупив около 1,1 млрд евро. Volkswagen является первым мировым автопроизводителем, который напрямую инвестирует в китайского поставщика аккумуляторов. Планируется завершить сделку к концу 2020 года при условии обычного разрешения регулирующих органов.

Партнерство дает Volkswagen возможность получить более глубокие ноу-хау в области аккумуляторов. Gotion поддерживает различные текущие и будущие проекты по всей цепочке создания стоимости аккумуляторов, начиная от источников, разработки и производства до переработки. Gotion находится в процессе становления сертифицированным поставщиком аккумуляторов Volkswagen Group в Китае, включая поставки для местных автомобилей MEB. MEB — это новая модульная платформа для электромобилей Volkswagen Group.

Сделка не повлияет на текущие контракты с другими поставщиками батарей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *