«Вы электрифицировали всю автомобильную промышленность. Ты вел. «

«Вы электрифицировали всю автомобильную промышленность.  Ты вел. "

Президент США Джо Байден недавно посетил завод General Motors Factory Zero в Детройте, место, которое, как отмечает ветеран автомобилестроения, станет центральным элементом масштабной революции в области электромобилей. Factory Zero претерпела конверсию на 2 миллиарда долларов и, как ожидается, выпустит несколько полностью электрических автомобилей, начиная с GMC Hummer EV, неповоротливого пикапа с нулевым уровнем выбросов, который, по иронии судьбы, (в основном) не будет включен в список Biden. запланированная администрацией программа налоговых льгот на электромобили.

Байден не удержался от похвалы, когда обратился к аудитории в GM Factory Zero. Внимательно изучив усилия генерального директора GM Мэри Барра, Байден отметил, что этот руководитель эффективно «электрифицировал всю автомобильную промышленность» благодаря ее руководству. Байден также похвалил GM за ее цель перейти на линейку полностью электрических автомобилей к 2035 году, сроки, которые во многих отношениях являются довольно консервативными, учитывая рост компаний, производящих электромобили, таких как Tesla.

«В автомобильной промышленности Детройт является мировым лидером в производстве электромобилей. Вы знаете, насколько это критично? Мэри, я помню, как еще в январе говорил с вами о том, что Америке необходимо лидировать в области электромобилей. Я помню ваше драматическое заявление о том, что к 2035 году GM будет на 100% электрическим. Вы изменили всю историю, Мэри. Вы сделали, Мэри. Вы электрифицировали всю автомобильную промышленность. Я серьезно. Вы руководили, и это важно », — сказал Байден.

Видео президента США, проезжающего на прототипе электромобиля GMC Hummer, были опубликованы в Интернете, и Байден заявил, что будущее за электричеством, и оно будет производиться на американской земле. Это полностью игнорирует тот факт, что Tesla производит массовое производство электромобилей в течение многих лет, или тот факт, что Model 3 является самым американским автомобилем на рынке сегодня, — но это действительно следует из ныне типичной тенденции президента полностью игнорировать производитель электромобилей под руководством Илона Маска.

Заявления Байдена о генеральном директоре GM, возглавившем переход на электромобили, довольно интересны, поскольку автопроизводитель — это компания, которая в прошлом решила убить современный электромобиль, буквально раздавив EV1. Мэри Барра, будучи заметным сторонником электромобилей, также не имеет лучших результатов на сегодняшний день, поскольку она отметила, что GM провела «надлежащую проверку» в отношении сделки на 2 миллиарда долларов с Nikola Motors по ее пикапу Badger. Как выяснилось, Барсука не существовало, кроме рендеров CGI.

Возможно, самым ироничным аспектом визита Байдена на завод GM Factory Zero был тот факт, что он ездил на электромобиле Hummer. Ранее в этом месяце американские демократы опубликовали обновленные меры по социальным расходам и климату, которые расширили предложенную администрацией налоговую льготу в размере 12 500 долларов для автомобилей с нулевым уровнем выбросов, ограничив темпы роста электрических пикапов на уровне 80 000 долларов. Hummer EV, когда он будет выпущен в следующем году, будет стоить 99 995 долларов и 112 595 долларов без учета опций, что означает, что цена на грузовик завышена из-за налоговой льготы Байдена. Базовая цена Hummer EV чуть ниже порога в 80 000 долларов, но выпуск этого автомобиля не планируется до весны 2024 года.

Посмотрите выступление президента США Байдена на заводе GM Factory Zero в видео ниже.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Президент США Байден похлопывает по спине генерального директора GM: «Вы электрифицировали всю автомобильную промышленность. Ты вел. »