Выручка в размере 10,39 млрд долларов больше, чем на прибыль на акцию в 0,93 доллара.

Tesla (TSLA) исключит Occidental Petroleum из индекса S&P 100

В первом квартале 2021 года Tesla (NASDAQ: TSLA) принесла доход производителя электромобилей в размере 10,389 миллиарда долларов. Результаты, которые обсуждались в обновленном письме, были опубликованы после заключительного звонка в понедельник, 26 апреля 2021 года.

Первый квартал Tesla был впечатляющим: производитель электромобилей произвел в общей сложности 180 338 автомобилей, что является поразительным числом, учитывая, что первый квартал, как правило, является мягким кварталом для продаж автомобилей. Компания также поставила 184 800 автомобилей, в том числе 182 780 Model 3 и Model Y, а также 2020 Model S и Model X.

Источник: Тесла

Хорошие результаты Tesla за первый квартал были частично связаны с ускорением темпов роста продаж Model Y в США и производственным рывком Model 3 и Model Y на Gigafactory Shanghai. Это позволило компании достичь впечатляющих показателей, несмотря на остановку производства обновленных Model S и Model X.

Ниже приведены ключевые моменты в письме Tesla об обновлении за первый квартал 2021 года.

ДОХОД

Tesla фактически превзошла ожидания по выручке в первом квартале, сообщив о выручке в размере 10,389 млрд долларов за первый квартал, что представляет собой рост на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, Уолл-стрит ожидала, что выручка Tesla за первый квартал 2021 года составит 10,29 миллиарда долларов.

ПРИБЫЛЬ

Tesla также превзошла ожидания по прибыли: компания сообщила, что в первом квартале прибыль на акцию без учета GAAP составила 0,93 доллара. Уолл-стрит, с другой стороны, ожидала, что Tesla сообщит о прибыли на 0,79 доллара на акцию. Это представляет собой рост на 304% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль Tesla на акцию по GAAP в первом квартале составила 0,39 доллара на акцию, что соответствует росту в годовом сопоставлении на 1850%.

ПРИБЫЛЬНОСТЬ

Чистая прибыль Tesla по GAAP достигла 438 миллионов долларов, а наша чистая прибыль без учета GAAP впервые в истории компании превысила 1 миллиард долларов.

ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА

Чистый отток денежных средств был указан на уровне 1,2 миллиарда долларов благодаря приобретению компанией биткойнов, в то время как сокращение долга и финансовой аренды составляет 1,2 миллиарда долларов. В целом денежные средства Tesla уменьшились на 2,2 миллиарда долларов, в результате чего в первом квартале у компании было 17,1 миллиарда долларов.

TESLA ENERGY

В первом квартале 2021 года Tesla Energy продемонстрировала некоторый импульс. В первом квартале была указана мощность развертываний Tesla Solar на уровне 92 МВт, что заметно выше, чем в первом квартале 2020 года, когда компания развернула 35 МВт. Внедрение аккумуляторных батарей также значительно выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: в первом квартале 2021 года было 445 МВтч, а в первом квартале 2020 года — 260 МВтч. Количество внедрений Solar Roof выросло в 9 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Другие примечательные моменты

Model 3 был самым продаваемым седаном премиум-класса в мире, электрическим или другим.
Производственная площадка Model Y в Шанхае успешно продвигается
Рекордные объемы производства и поставок автомобилей в первом квартале
Значительный прогресс в Gigafactory Berlin и Giga Texas

Информационное письмо Tesla за первый квартал 2021 года можно найти ниже.

TSLA-Q1-2021-Обновление Саймона Альвареса на Scribd

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *