Выставочный зал Tesla в Синьцзяне вызывает резкое предупреждение и критику со стороны WH Press Sec

Поставки Tesla China Model Y увеличивают стоимость акций и прогнозы аналитиков

Новый выставочный зал и магазин Tesla в районе Синьцзян, Китай, похоже, получили признание пресс-секретаря президента Джо Байдена Джен Псаки во время недавней пресс-конференции. Псаки не скупился на слова, намекнув, что государственные и частные компании должны противодействовать нарушениям прав человека в Китае.

Ранее на этой неделе Tesla открыла выставочный зал в Синьцзяне, регионе Китая, который часто находится под пристальным вниманием из-за нарушений прав человека. По оценке Human Rights Watch, неправительственной международной организации, которая «защищает права людей в 100 странах мира», в регионе содержится около миллиона мусульман-уйгуров.

Во вторник пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили о выставочном зале Tesla в Синьцзяне, согласно видео от The Recount. Псаки признал утверждения, заявив, что компании частного сектора не могут не бороться с принудительным трудом и нарушениями прав человека. Псаки добавил, что компании, которые этого не сделают, могут «столкнуться с серьезным юридическим, репутационным и клиентским риском».

«Я не могу говорить о конкретной ситуации одной компании. Но в целом мы считаем, что частный сектор должен противодействовать нарушениям прав человека и геноциду КНР в Синьцзяне », — сказал Псаки. «Международное сообщество, включая государственный и частный секторы, не может смотреть в другую сторону, когда дело доходит до того, что происходит в Синьцзяне. Как мы уже говорили, компании, которые не борются с принудительным трудом в своих цепочках поставок и другими нарушениями прав человека, сталкиваются с серьезными юридическими, репутационными и потребительскими рисками не только в Соединенных Штатах, но и в Европе и во всем мире ».

В декабре президент Байден подписал Закон о предотвращении принудительного труда уйгуров, который запрещает импорт из региона Синьцзян, если компании не смогут доказать, что их продукция не была произведена с использованием принудительного труда. Хьюман Райтс Вотч сообщает, что Китай задержал один миллион уйгурских мусульман, поместив их в лагеря «перевоспитания», где они подвергаются жестокому обращению с избиениями, принудительным трудом, медицинскими экспериментами и принудительными абортами. Китай отверг эти обвинения, заявив, что не злоупотреблял уйгурским народом.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Выставочный зал Tesla в Синьцзяне вызывает резкое предупреждение и критику со стороны WH Press Sec