Skip to main content

Вторжение Xiaomi на рынок электромобилей набирает обороты, но этот же импульс также ставит перед технологическим гигантом некоторые проблемы. Согласно недавним сообщениям, Xiaomi сейчас изо всех сил пытается удовлетворить спрос на свою первую модель — полностью электрический седан SU7.

Ссылаясь на источники в цепочке поставок, местное СМИ Wallstreetcn заявило, что подразделение электромобилей Xiaomi изо всех сил пытается обеспечить запасные части для SU7, а заказы компании некоторым поставщикам, как сообщается, увеличились на 80%. Как отмечается в отчете CNEV Post, по одной категории запчастей Xiaomi, как сообщается, пришлось увеличить свои заказы примерно с 10 000 единиц в месяц до 18 000 единиц.

Всплеск спроса на SU7, похоже, застал Xiaomi врасплох. Выпущенный в марте со стартовой ценой около 29 830 долларов США, автомобиль вызвал значительный интерес благодаря своему элегантному дизайну, функциям и очень конкурентоспособной цене. Модели ограниченного выпуска были быстро распроданы, и к концу апреля общее количество заблокированных заказов превысило 88 000 единиц.

Клиенты, желающие приобрести Xiaomi SU7, теперь сталкиваются со значительным временем ожидания своих автомобилей. Заказы, размещенные сегодня, включают время ожидания не менее 30 недель, а некоторые варианты SU7 высшего уровня указаны с еще более значительным 37-недельным ожиданием. Xiaomi, со своей стороны, как сообщается, планирует увеличить производство SU7 до более чем 10 000 единиц в месяц к июню.

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь признал наличие проблемы в своем сообщении в социальной сети. В сообщении на Weibo в прошлом месяце генеральный директор Xiaomi отметил, что клиенты могут выбрать другие электромобили, такие как Luxeed S7, Nio ET5 и Xpeng P7, если им срочно нужен полностью электрический седан. Лей не упомянул в своем посте об обновленной Tesla Model 3, несмотря на то, что во время презентации SU7 он признал, что полностью электрический седан Xiaomi сравнивался с основной моделью Tesla.

«Если вы действительно торопитесь купить автомобиль, все отечественные автомобили на новых источниках энергии хороши, такие как Zhijie S7, NIO ET5, серия Xpeng P7 и т. д. Вы также можете рассмотреть возможность покупки одного из них!» — написал Лэй в своем блоге. Пост в Вейбо.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение, чтобы предупредить нас.

Xiaomi увеличила заказы на поставку седана SU7 на 80%: отчет

Оставить комментарий