Skip to main content

Сообщается, что Xpeng намерена пойти по стопам Tesla в плане стратегии развития беспилотного вождения, по крайней мере, с одной моделью, которую китайская компания выпустит в конце этого года.

Теперь, судя по всему, Xpeng планирует выпустить F57 — новый полностью электрический автомобиль, который полностью откажется от лидара и будет использовать только камеры, что похоже на подход Tesla Pure Vision, принятый несколько лет назад.

Генеральный директор Илон Маск всегда называл LiDAR «бессмысленной затеей», и в конечном итоге он пошел еще дальше, исключив ультразвуковые датчики из своих транспортных средств по два за раз, начиная с 2022 года.

Теперь, как сообщает CnEV Post, Xpeng планирует опробовать эту стратегию.

Xpeng давно полагается на LiDAR для своих автомобилей. Впервые применив технологию на P5 в 2021 году, компания, похоже, начинает верить, что может получить более точные программы автономного вождения с использованием других технологий.

Кроме того, генеральный директор Хэ Сяопэн посетил Соединенные Штаты в прошлом месяце и проехал по общественным улицам, используя комплект Tesla Full Self-Driving, который использует только камеры для своей работы. Он отметил, что был чрезвычайно впечатлен его производительностью, особенно на шоссе:

«За последние пару дней у меня была возможность испытать FSD версии 12.3.6 в Калифорнии, а также прокатиться на автомобиле Waymo. В целом, Waymo показал себя лучше в центре Сан-Франциско, в то время как FSD преуспел в Кремниевой долине и на шоссе, получив очень высокие баллы и плавно справляясь с различными дорожными условиями… Я действительно впечатлен значительным прогрессом, которого достигла FSD всего за несколько месяцев. Мы планируем извлечь уроки из превосходных функций и пользовательского опыта FSD. Я считаю, что 2025 год станет моментом Chat GPT для полностью автономного вождения!»

Решение полностью отказаться от LiDAR может способствовать заключению маловероятного альянса между Tesla и Xpeng.

Xpeng могла бы рассмотреть возможность внедрения большего количества технологий Tesla в свои автомобили и использования опыта компании для разработки технологий беспилотного вождения.

.

Xpeng собирается последовать примеру Tesla в этой масштабной стратегии беспилотного вождения

Оставить комментарий