«Я надеюсь, что им удастся добиться высокой производительности»

К концу десятилетия Rivian планирует производить 1 миллион автомобилей в год.

Генеральный директор Tesla Илон Маск недавно пожелал Ривиан всего наилучшего. Маск также внес свой вклад в трудный путь Rivian, несмотря на его недавние достижения.

«Я надеюсь, что им удастся достичь высокой производительности и безубыточного денежного потока. Это настоящее испытание », — сказал Илон Маск о Rivian.

IPO Rivian началось с 78 долларов за акцию, при этом компания оценивалась в 77 миллиардов долларов на полностью разводненной основе. На момент написания этой статьи цена акций RIVN составляла до 122,99 доллара США, а стоимость компании оценивалась в 104,89 миллиарда долларов.

В то время как Илон Маск выразил свою поддержку Rivian своими наилучшими пожеланиями, генеральный директор Tesla также напомнил всем о проблемах, с которыми Rivian все еще предстоит столкнуться, особенно в связи с наращиванием производства.

«Были сотни автомобильных стартапов, как электрических, так и газовых, но Tesla — единственный американский автопроизводитель, который за последние 100 лет достиг больших объемов производства и положительного денежного потока», — написал он.

Перед IPO Rivian начала поставки своего полностью электрического пикапа R1T, созданного для приключений на природе. Базовая цена R1T составляет 67 600 долларов, и на данный момент Rivian поставила более 150 пикапов.

Однако в настоящее время Rivian направляет большую часть своих ресурсов на производство и доставку первой партии фургонов на Amazon. Джефф Безос вложил значительные средства в Rivian, заказав у компании 100 000 грузовых автомобилей несколько лет назад. Rivian стремится выполнить заказ Amazon на автофургон к концу десятилетия.

Как отметил Илон Маск, Ривиан предстоит преодолеть труднопроходимую местность в будущем. В прошлом генеральный директор Tesla много раз заявлял, что, хотя создание прототипов несложно, наращивание производства сопряжено с множеством проблем.

Хотя успех Rivian может подтолкнуть другие стартапы к разработке электромобилей к еще большему стремлению. Tesla положила начало последней революции электромобилей, и Rivian может быть компанией, которая показывает другим стартапам, что можно пойти по стопам Tesla.

Недавно глава Tesla по связям с инвесторами Мартин Виеха напомнил всем, что другие компании электромобилей сейчас не являются конкурентами. Хотя легко сформировать повествование о том, что игроки электромобилей соревнуются друг с другом в сегменте электромобилей, следует отметить, что такие компании, как Tesla, на самом деле пытаются прорваться в общий сегмент транспортных средств, где ICE по-прежнему доминирует.

«В течение последних 5 лет меня почти ежедневно спрашивали какую-нибудь версию« а как насчет всех конкурентов ». Более 90% автомобилей, проданных в этом году, будут с ДВС. «ДВС проигрывают всем конкурирующим электромобилям», — сказал Виеча. «Удивительно, что это все еще не устоявшееся мнение».

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Илон Маск из Tesla желает Rivian удачи после IPO: «Я надеюсь, что они смогут достичь высокой производительности»