Ячейка Tesla 4680 воспроизведена StoreDot, который утверждает, что время зарядки составляет 10 минут

Ячейка Tesla 4680 воспроизведена StoreDot, который утверждает, что время зарядки составляет 10 минут

Аккумуляторная батарея Tesla 4680 произведет революцию в аккумуляторах электромобилей за счет большей плотности энергии, увеличения срока службы и увеличения мощности. Однако израильская компания по производству литий-ионных аккумуляторов StoreDot утверждает, что скопировала батарею 4680 с одним кикером: ее можно полностью зарядить за десять минут.

По словам генерального директора StoreDot доктора Дорана Майерсдорфа, батарея 4680 с 10-минутным временем зарядки разрабатывалась в течение трех лет. «Достижение цели чрезвычайно быстрой зарядки цилиндрического элемента всего за 10 минут было включено в технологический план StoreDot с первого дня», — сказал Майерсдорф. «После трех лет активной разработки и тестирования, используя несколько векторов наших исследований мирового уровня, я очень горжусь эффективным сотрудничеством по всему миру, которое привело к этому важному достижению. Очень важно, что мы можем предложить производителям электромобилей выбор форматов ячеек, используя нашу технологию XFC, которая преодолеет существующие препятствия для владения электромобилями: дальность действия и беспокойство по поводу зарядки ».

Источник: StoreDot

Tesla представила свой аккумулятор 4680 на Battery Day в сентябре прошлого года, революционный новый химический состав аккумуляторов, который подтолкнет автопроизводителя к паритету цен с бензиновыми автомобилями и повысит эффективность аккумуляторов компании. В настоящее время Tesla строит ячейки на собственном предприятии в Като-Роуд в Северной Калифорнии, но также ищет сторонних поставщиков для помощи в производстве элементов, поскольку они будут использоваться в крупнотоннажных автомобилях Tesla, таких как Model Y.

Ячейки StoreDot 4680 кажутся похожими, но большая разница заключается в заявлении о скорости заряда. Хотя, по слухам, батареи Tesla 4680 заряжаются за пятнадцать минут, по словам Кейта Риттера из PE Engineer Compliance (через InsideEVs), батареи StoreDot способны заряжаться за десять минут.

Компания сообщила в пресс-релизе:

«Цилиндрические элементы с экстремально быстрой зарядкой StoreDot используют формат 4680, который все больше предпочитают мировые автопроизводители, и разрабатывались уже более трех лет. Новаторская работа в области этих революционных технологий была начата в Уорикском университете в Великобритании в сотрудничестве со стратегическим партнером StoreDot — BP. Он был доработан с привлечением экспертов со всего мира. Работа защищена пятью патентами в области дизайна ячеек и использует технологию непрерывных вкладок StoreDot. Такая конструкция ячеек увеличивает пропускную способность и решает проблемы безопасности и производительности, обычно связанные с жесткой конструкцией цилиндрических ячеек. Испытания на предприятии StoreDot показали многообещающие низкие уровни внутреннего сопротивления. Образцы цилиндрических ячеек сейчас наращивают производственные линии в EVE Energy, производственном партнере StoreDot в Китае ».

StoreDot заявила, что ведет переговоры с ведущими производителями автомобилей, но не уточнила конкретные бренды. Увеличение на рынке 4680 элементов может сделать сектор электромобилей более конкурентоспособным, если крупные компании получат доступ к батареям, но они не начнут массовое производство до 2024 года.

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Ячейка Tesla 4680 воспроизведена StoreDot, который утверждает, что время зарядки составляет 10 минут

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *