Skip to main content

В воскресенье BYD представила новый высокопроизводительный электрический суперкар под брендом Yangwang, и U9, как он был назван, будет конкурировать с брендами Ferrari и Lamborghini и, в конечном итоге, с Tesla Roadster.

U9 был представлен в воскресенье в Китае, на рынке, где он будет предлагаться эксклюзивно, по крайней мере, поначалу. Поставки запланированы на середину 2024 года.

У него невероятная скорость и ускорение: разгон до 100 км/ч всего за 2,36 секунды, а максимальная скорость — 192,12 миль в час, или 309,19 км/ч. Он также оснащен множеством интересных функций, включая пневматическую подвеску, которая обеспечит множество танцевальных режимов:

Bloomberg первым сообщил об открытии, которое в воскресенье транслировалось в прямом эфире из Шанхая.

BYD в настоящее время является крупнейшим в мире производителем электромобилей по объемам продаж, обогнав Tesla в прошлом году. В основном компания продает сверхдоступные электромобили под своим собственным именем, но у нее есть люксовые бренды, под которыми она продает другие автомобили, включая Yangwang и Fang Cheng Bao.

U9 будет конкурировать как с бензиновыми, так и с электрическими предложениями Ferrari и Lamborghini, но он также станет подходящим конкурентом Tesla Roadster, выпуск которого несколько раз откладывался.

Когда выйдет Roadster, можно только догадываться, но генеральный директор Илон Маск заявил на прошлой неделе, что каждый представленный концепт-кар будет построен, заверив тех, кто вложил десятки тысяч долларов в залог за автомобиль, что в конечном итоге он будет доступен.

Что касается U9, то его стоимость составит 233 450 долларов, но в Китае он указан в эквиваленте 1,68 миллиона юаней.

.

Yangwang U9 от BYD будет конкурировать с Ferrari, Lamborghini и Tesla Roadster

Оставить комментарий