Задняя мега-забивка Tesla Cybertruck для поддержки платформы «Vault» с крышкой для авто-тонно.

Шорты Tesla (TSLA) делают ставку в 20 миллиардов долларов против акций автопроизводителя

Генеральный директор Tesla Илон Маск кратко объяснил, почему Cybertruck требует 8000-тонного пресса Giga Press. Отвечая на вопросы публики на ярмарке Giga Berlin Country Fair, Маск намекнул, что Cybertruck потребует чрезвычайно большого заднего литья, поскольку он будет поддерживать 6,5-футовую платформу автомобиля.

«На самом деле Cybertruck будет иметь еще больший состав из-за кузова грузовика. Наверное, там будет пресс на 8000 тонн или что-то в этом роде. Это довольно дико », — сказал Маск, имея в виду грядущий полностью электрический пикап.

Учитывая огромные размеры Cybertruck и его платформу, неудивительно, что Tesla хочет использовать 8000-тонный Giga Press для своего автомобиля. Пресс мощностью 8000 тонн является беспрецедентным, особенно с учетом того, что 6000-тонный пресс Giga Press модели Y уже был революционным в автомобильной промышленности.

Если бы Tesla установила хранилище Cybertruck непосредственно в задней части мегаполиса транспортного средства, это сделало бы полностью электрический пикап чрезвычайно жестким. В пикапе предпочтительнее иметь жесткость, особенно если автомобиль будет использоваться для реальной работы. Это было подчеркнуто Chevrolet в предыдущем тесте Silverado HD против грузовика F-Series, который закончился тем, что Ford изогнул раму после прохождения некоторых пандусов. Выводы Chevy в ходе испытаний были ясны: грузовики с хорошей жесткостью лучше.

Это был не первый раз, когда Илон Маск ссылался на специальный Giga Press Cybertruck. В январе прошлого года Маск упомянул пресс-подборщик полностью электрического пикапа грузоподъемностью 8000 тонн, выступая на объявлении о финансовых результатах за 4 квартал 2020 года. Тогда Маск заметил, что литейная машина Cybertruck, вероятно, будет самой большой в мире.

«На самом деле мы собираемся использовать еще более крупные литейные машины для задней части Cybertruck, потому что это более крупный автомобиль, и у вас есть длинная кузова грузовика, способная выдержать большую нагрузку. Поэтому мы будем использовать 8000-тонный литейный пресс для литья задней части кузова, в отличие от 6000-тонного пресса для Model Y », — сказал Маск.

Кровать Cybertruck совершенно уникальна. Кровать Cybertruck, названная компанией «Убежище», имеет моторизованный тент, полностью закрывающий груз. Моторизованный тент Cybertruck предлагает другие преимущества громадному полностью электрическому пикапу, при этом Илон Маск намекает, что компонент может быть уложен с помощью солнечных батарей, которые могут обеспечить некоторый дополнительный запас хода. Полностью герметичная платформа, такая как у Cybertruck, также отлично подходит для аэродинамики, что позволяет транспортному средству оставаться эффективным, несмотря на его размер.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Задняя мега-забивка Tesla Cybertruck для поддержки кровати Vault с крышкой для авто тонно