Заказы на Ford F-150 Lightning открываются в январе, сообщает компания дилерским центрам

Ford увеличивает инвестиции в электромобили до 30 миллиардов долларов, F-150 Lightning получил 70 тысяч предварительных заказов

Ford планирует открыть банк заказов на F-150 Lightning в январе 2022 года, указывается в внутренних документах компании.

Ford F-150 Lightning — второй электромобиль устаревшего автопроизводителя после Mustang Mach-E. F-150 Lightning — это электрическая версия F-150, самого продаваемого пикапа в США, и Ford наконец-то готов позволить клиентам настраивать свои грузовики, поскольку 8 декабря он только что закрыл бронирование. Как сообщили представители Ford, на автомобиль уже сделано около 200000 предварительных заказов. Генеральный директор Джим Фарли сказал, что Ford работает над удвоением производства F-150 Lightning с 70 000 до 80 000 штук. «Мы попытаемся увеличить это вдвое… Не делайте ставок против Ford, когда нам нужно увеличить мощности. Это то, что мы делаем », — сказал он CNBC.

Ford F-150 Lightning Pro 2022 года. Показана опытная модель с доступными функциями. Доступно с весны 2022 года. (Источник: Ford)

Во внутренних документах Ford, найденных участником форума Ford Lightning Owners ChasingCoral, говорится, что Ford посоветовал сотрудникам начать подготовку к открытию банка заказов в январе. Это позволит некоторым держателям бронирования настроить свои заказы, включая то, какую из четырех доступных отделок они хотели бы заказать, цвета и функции экстерьера и интерьера, надстройки и многое другое.

«Ford с гордостью сообщает, что революционный полностью новый, полностью электрический F-150 Lightning приближается на шаг ближе к запуску», — говорится в документе. «Банк заказов клиентов открывается в январе 2022 года. 22 МГ (модельный год 2022) Производство F-150 Lightning начнется весной 2022 года».

Компания сообщила, что Ford разрешит завершить заказы в январе только некоторым владельцам брони из-за чрезвычайно высокого спроса. «У каждого дилера будет возможность отдать приоритет небольшому количеству лояльных клиентов, которые являются держателями бронирования», — советует Форд сотрудникам дилерского центра. Он будет использовать созданную Ford программу для определения приоритетов, хотя это не гарантирует, что клиенту выделят для них грузовик. Клиенты, которые не могут получить приглашение на заказ F-150 Lightning 2022 модельного года, будут зарезервированы для своих приглашений на следующий модельный год, но не обязательно на 2023 год. Это может быть позже. «Опять же, им будут напоминать о возможности приостановить бронирование или отменить бронирование с получением полного возмещения в любое время», — подчеркивает Форд.

Ford заявляет, что свяжется со всеми держателями бронирования до открытия банка заказов, сообщив им, что процесс заказа начнется в ближайшее время. «Перед открытием банка заказов все держатели бронирования получат электронное письмо, подтверждающее их бронирование, с описанием процесса волнового заказа, который начнется в январе 2022 года, и с объяснением, что из-за высокого спроса не все держатели бронирования получат приглашение за 22 месяца», — говорится в документах. государство.

Из-за чрезмерного спроса есть вероятность, что некоторые варианты F-150 Lightning не будут доступны, когда клиенты придут заказывать их. В этом случае Ford заявляет, что он предложит возможность «сохранить свое бронирование на следующий модельный год, поработать со своим дилером, чтобы изменить свой заказ на другую конфигурацию, или отменить бронирование с полным возмещением» — опять же, в любое время. . »

Полный документ от Ford доступен ниже.

Ford F150 Lightning Order Bank от Джои Клендера на Scribd

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Заказы на Ford F-150 Lightning открываются в январе, сообщает компания дилерским центрам