Заказы на Ford Mustang Mach-E покрываются шестинедельной задержкой из-за нехватки чипов

Ford Mustang Mach-E стал электромобилем года в номинации «Автомобиль и водитель 2021 года»

Продолжающаяся нехватка микросхем, похоже, также влияет на Ford: ветеран автомобилестроения недавно сообщил некоторым клиентам Mustang Mach-E, что их заказы будут задерживаться на шесть недель. Автопроизводитель назвал причиной этой задержки продолжающуюся нехватку чипов.

Новость о заказах на полностью электрический кроссовер изначально была опубликована на форуме Mach-E. По словам участников форума, шестинедельная задержка влияет только на заказы, которые были произведены или запланированы с 5 июля 2021 года по 1 октября 2021 года. Транспортные средства, построенные до 5 июля, не пострадают.

Чтобы компенсировать неудобства, Ford отметил, что будет предоставлять затронутым клиентам Mach-E дополнительные 250 кВт · ч бесплатной зарядки через приложение FordPass. Следует отметить, что клиенты Mach-E, автомобили которых были построены до 5 июля, не будут получать никаких бесплатных зарядок.

Ниже приводится послание команды Ford EV владельцам бронирований Mach-E.

Уважаемый будущий владелец Mustang Mach-E,

Глобальная нехватка полупроводниковых чипов влияет на нашу способность удовлетворять спрос. Хотя это не оправдание, но это реальность.

Мы хотели бы, чтобы вы знали, что, хотя мы работаем непрерывно над доставкой вашего собственного автомобиля Mustang Mach-E, мы прогнозируем, что доставка вашего автомобиля будет отложена как минимум на шесть недель. Как только ваш автомобиль получит необходимый чип, статус вашего автомобиля будет обновлен, и вы получите электронное письмо с указанием предполагаемой недели доставки.

В знак признательности за ваше терпение и лояльность мы предлагаем вам дополнительно 250 кВт · ч бесплатной зарядки в сети Ford Blue Oval Charge Network.

Ваша команда Ford Mustang Mach-E.

Коммуникационная команда Ford EV заслуживает поддержки за свои усилия по общению с владельцами бронирований. Коммуникация о задержках — это то, над чем, похоже, сталкиваются ветераны электромобилей, такие как Tesla, особенно потому, что нехватка чипов влияет на всю автомобильную промышленность в целом.

Например, совсем недавно ряд держателей бронирования Tesla Model S, в том числе те, которые заказали автомобиль после Дня батареи в прошлом году, выразили некоторое недовольство тем, что их поставки были отложены без особых сообщений или объяснений. Активный подход Форда, по крайней мере на данный момент, заслуживает похвалы.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Заказы на Ford Mustang Mach-E покрываются шестинедельной задержкой из-за нехватки чипов