Запрос на налоговую экономию в зоне внешней торговли Tesla Gigafactory Texas получил поддержку

Запрос на налоговую экономию в зоне внешней торговли Tesla Gigafactory Texas получил поддержку

Тесла обратился в суд комиссаров округа Трэвис с просьбой продолжить рассмотрение запроса Gigafactory Texas о создании зоны внешней торговли (ЗСТ). Диана Рамирес, директор по экономическому развитию и стратегическим инвестициям (EDSI) в округе Трэвис, рассказала о просьбе Tesla о предоставлении статуса ЗСТ на последнем заседании Суда комиссаров.

Tesla подала заявку на определение зоны внешней торговли для Giga Texas 9 ноября прошлого года. Компания также запросила письмо об отсутствии возражений от округа Трэвис и Независимого школьного округа Дель-Валле (ISD). По словам Рамиреса, Tesla не получила ответа ни от одной из сторон.

«В округе Трэвис нет задокументированного стандартного процесса для рассмотрения запросов о письмах об отсутствии возражений в отношении обозначения ЗСТ, и поэтому мы передаем его вам на рассмотрение», — сказала она в суде комиссаров.

Обозначение ЗСТ может снизить таможенные пошлины США и федеральные акцизы для Tesla. Полностью электрический автопроизводитель может ежегодно экономить около 270 000 долларов во всех налоговых юрисдикциях с обозначением ЗСТ. В округе Трэвис Tesla будет экономить 53000 долларов в год. Экономия на налогах была рассчитана Tesla на основе налоговых ставок округа Трэвис и оценок фабрики Fremont.

После исполнительного заседания комиссарский суд проголосовал за просьбу Теслы о помощи, и решение было принято 3: 1. Один из уполномоченных воздержался при голосовании. Комиссар Ховард ходатайствовал о том, чтобы суд разрешил окружному судье направить письмо об отсутствии возражений по запросу Теслы о назначении ЗСТ.

Tesla, возможно, все же потребуется получить письмо об отсутствии возражений от Независимого школьного округа Дель Валле. Определение зоны внешней торговли Tesla для Gigafactory Texas будет принято Советом по зонам внешней торговли Министерства торговли США.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *