Запуск SpaceX Starlink запланирован за день до миссии ULA NASA Mars

Запуск SpaceX Starlink запланирован за день до миссии ULA NASA Mars

Десятая космическая космическая миссия SpaceX Starlink может начаться за день до того, как ракета ULA Atlas V планирует отправить марсоход НАСА «2020» «Настойчивость» на свой путь к Марсу.

После полного месяца задержек с запуском космической миссии Starlink-9 и чуть менее двух недель задержек с запуском ULA следующей миссии НАСА по исследованию Марса обе миссии сошлись в одном и том же ~ 24-часовом периоде. Это будет третий раз, когда SpaceX запускает один ускоритель Falcon 9 для пяти миссий орбитального класса, Falcon 9 B1051 планирует запустить 57 спутников Starlink v1.0 и два космических корабля с изображениями Земли BlackSky не ранее, чем (NET) 4:26 EDT ( 08:26 UTC) в среду, 29 июля.

За исключением дополнительных задержек (вероятно, вероятных для обеих миссий), ракета ULA Atlas V 541 должна запустить NASA Mars 2020 Perseverance ровер NET 7:50 по восточному времени (11:50 UTC) в четверг, 30 июля.

Задержка на месяц по разным причинам, ускоритель Falcon 9 B1051, наконец, может в пятый раз стартовать в 10-й миссии SpaceX SpaceX на следующей неделе. (Ричард Энгл)

8 июля SpaceX приблизился к запуску десятой миссии спутникового интернета Starlink, но, в конечном счете, потерял всего несколько минут до запуска в штормовую погоду. Позднее Starlink-9 был перенесен на 10, а затем на 11 июля, но вскоре после этого был отложен на неопределенный срок. По иронии судьбы, SpaceX был вынужден украсть верхнюю ступень Starlink-9 Falcon 9 для использования на коммерческом запуске спутника ANASIS II для Южной Кореи после того, как были обнаружены проблемы в исходном оборудовании миссии.

Ракета-носитель Falcon 9 B1058 и бывшая верхняя ступень Starlink-9 успешно запустили военный комментат ANASIS II 20 июля, побив мировой рекорд по быстрейшему повороту ракеты орбитального класса (т.е. времени между последовательными полетами).

Часть бывшего верхнего яруса Starlink-9 Falcon видна под обтекателем полезной нагрузки ANASIS II 20 июля. (Ричард Энгл)

После того, как готовая к полету верхняя ступень, уже во Флориде, предположительно была переназначена, SpaceX снова готова попытаться запустить Starlink-9. В неожиданном повороте, поскольку осажденная миссия может избежать дополнительных задержек, запуск Starlink может состояться всего за день до того, как Объединенный стартовый альянс (ULA) планирует отправить марсоход NASA на свой путь на Красную планету. В настоящее время планируется запустить с интервалом ~ 27 часов. Если обе миссии избегают дальнейших задержек, это будет один из самых быстрых запусков SpaceX-ULA, требующих тесного сотрудничества между обеими компаниями, НАСА и 45-м космическим крылом американских военных.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, где вы найдете оперативные обновления, подробные обзоры и уникальные сведения о процессах запуска и восстановления ракет SpaceX.

Запуск SpaceX Starlink запланирован за день до миссии ULA NASA Mars