Зарядные устройства для электромобилей становятся жертвами странной атаки, которая хуже, чем Tesla Supercharger ICE-ing

Зарядные устройства для электромобилей становятся жертвами странной атаки, которая хуже, чем Tesla Supercharger ICE-ing

Переход к электромобилям идет полным ходом, и, основываясь на инициативах таких стран и регионов, как Европа, эпоха двигателей внутреннего сгорания подходит к концу. Однако это не означает, что всех устраивает сдвиг электромобиля, и иногда эти настроения против электромобилей выражаются самым странным образом.

Tesla и ее обширная сеть Supercharger Network не новичок в этих инцидентах. На протяжении многих лет Tesla видела, как в ее нагнетателях провода и порты зарядки намеренно срезались, ударялись и преднамеренно блокировались автомобилем внутреннего сгорания. Эти раздражающие действия по борьбе с электромобилями бледнеют по сравнению с недавно зарегистрированным инцидентом в Германии, по крайней мере, в отношении того, насколько это было совершенно странно.

Как отмечается в недавнем отчете Efahrer.com, станция зарядки электромобилей в Мюнхене стала жертвой розыгрыша, в результате которого были уничтожены некоторые детали зарядного устройства. Для своей шутки вандалы заправили некоторые зарядные устройства для электромобилей на Маркландштрассе сырым мясным фаршем. Вандалам удалось засунуть мясо в разъемы зарядной станции, а это означало, что часть материала попала в контакты вилок.

Это фактически сделало целевые зарядные устройства для электромобилей неработоспособными, поскольку их контакты пришлось заменить. К сожалению, не было никаких сведений о том, кто мог быть ответственным за нападение, хотя Stadtwerke München (Городские коммунальные службы Мюнхена) отметила, что в этом районе наблюдается все больше и больше случаев вандализма в отношении пунктов зарядки электромобилей.

Хотя не существует единого способа предотвратить акты вандализма в отношении зарядных станций для электромобилей, есть способы отпугнуть потенциальных вандалов. Это было продемонстрировано в прошлом году, когда Tesla Model 3, припаркованная в подземном гараже, стала целью двух мужчин, которые попытались сломать порт зарядки автомобиля, сильно ударив его ногой. К счастью, инцидент был записан в режиме Tesla Sentry Mode, который позволил владельцу поделиться отснятым материалом с руководством автостоянки, сделав инцидент видимым для широкой аудитории.

По мере того, как электромобили становятся все более популярными, можно только надеяться, что вандализм против зарядных станций для электромобилей прекратится или, по крайней мере, значительно снизится. Возможно, зарядные станции для электромобилей и другие автопроизводители могли бы взять страницу из игры Tesla и разрешить видеозапись своих объектов и транспортных средств. Меньшее количество вандалов, вероятно, попробует что-то смелое, если бы они все-таки знали, что их записывают.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *