Завод аккумуляторов Tesla Giga в Берлине счел «очень важной» инвестицией министр

Завод аккумуляторов Tesla Giga в Берлине счел "очень важной" инвестицией министр

Предстоящий завод Tesla по производству аккумуляторов в Берлине получил решительную поддержку со стороны министра экономики Германии Петера Альтмайера (ХДС). В заявлении в пятницу Альтмайер отметил, что его министерство «готово поддержать эти инвестиции со стороны государства, как мы делаем это с другими компаниями, которые инвестируют в эту область».

Альтмайер в своих комментариях говорил об «очень важном» вложении. Несмотря на то, что строительство завода по производству аккумуляторов Tesla в комплексе Giga Berlin еще не началось, министр заявил, что такие проекты принесут исследования и разработки в этот район. «Это часть нашей истории успеха, потому что это также приносит в Германию исследования и разработки в этой важной области», — сказал он.

(Источник: Tesla)

Помня об этом, министр отметил, что ожидает, что будущий завод Tesla по производству аккумуляторов столкнется с как можно меньшим количеством бюрократических препятствий, что, в свою очередь, приведет к меньшему количеству потенциальных задержек. Альтмайер действительно отметил, что, несмотря на его ожидания относительно завода по производству аккумуляторов Tesla, проект должен придерживаться «сроков, предусмотренных и установленных законом».

Министерство Альтмайера отвечает за финансирование крупномасштабных проектов по инновациям в аккумуляторных элементах, которые реализуются как «Важные проекты, представляющие общий европейский интерес» (IPCEI). В целом 46 компаний и исследовательских фирм из 12 стран ЕС приняли участие во втором крупном проекте IPCEI, финансирование которого было одобрено в конце января. В рамках второго IPCEI для Германии было выделено одиннадцать проектов, одним из которых был завод Tesla по производству аккумуляторных батарей в Гига Берлине.

Йорг Штайнбах (SPD), министр экономики Бранденбурга и один из сторонников Gigafactory Berlin, отметил, что специализированный завод по производству клеток может создать дополнительные рабочие места в регионе. «Таким образом, Бранденбург шаг за шагом становится страной электронной мобильности», — сказал он.

(Источник: @ gigafactory_4 / Twitter)

Ожидается, что Tesla Gigafactory Berlin начнет производство автомобилей в июле этого года, но, хотя первая фаза крупного завода по производству электромобилей, похоже, близится к завершению, весь проект еще не получил окончательного экологического одобрения в соответствии с Федеральным законом о контроле за выбросами. В связи с этим Tesla успешно завершила строительство Giga Berlin, получив предварительные разрешения.

Tesla недавно поддержала иск, поданный Немецким агентством по охране окружающей среды (DUH), в котором утверждалось, что текущие меры и процедуры выдачи разрешений в Германии недостаточны. В поддержку иска Tesla представила письмо с изложением нескольких предложений, которые могут улучшить скорость процесса утверждения правительством.

По словам производителя электромобилей, самая вопиющая проблема заключается в том, что проекты, предназначенные для борьбы с изменением климата, и проекты, предназначенные для ускорения разрушения окружающей среды, рассматриваются одинаково. Компания также раскритиковала тот факт, что по прошествии 16 месяцев все еще нет графика выпуска окончательного утверждения Giga Berlin.

[][].

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *