Завод по производству приводов Tesla Gigafactory Berlin начинает обретать форму

Завод по производству приводов Tesla Gigafactory Berlin начинает обретать форму

Гигафабрика Tesla в Берлине, возможно, является ключом компании к ее экспансии на европейский рынок, особенно с учетом того, что предприятие начнет свою работу с производства Model Y. Для того, чтобы Tesla могла занять сильное положение в регионе, компании необходимо обеспечить что ее завод в Германии готов начать свою работу как можно скорее.

К счастью, похоже, что работа над Gigafactory Berlin набирает обороты. За последние месяцы площадка GF4 превратилась из недавно выровненного поля в растущий комплекс, который все больше напоминает первую фазу Gigafactory Shanghai. Недавно опубликованные изображения сайта Giga Berlin даже показали, что здание привода в настоящее время строится.

Как видно на фотографиях, опубликованных @ gigafactory_4, комплекс Giga Berlin по-прежнему довольно активен. В настоящее время ведется строительство крыши здания приводного агрегата, то же самое касается здания западной окраски компании. Достаточно интересно, что будущая зона опасностей в настоящее время очищается от верхнего слоя почвы, и начальные секции здания Фазы 1 сейчас закладываются с использованием сборных стен.

Прогресс Gigafactory Berlin был на удивление быстрым, до такой степени, что он практически соперничал со скоростью Gigafactory Shanghai, которая была построена с использованием китайских почти хирургических строительных процессов 24/7. Отчасти это связано с использованием сборных строительных технологий, которые позволяют быстро построить первую фазу объекта. Скорость строительства Giga Berlin также резко контрастирует с печально известными проектами Германии, такими как аэропорт в Берлине.

Похоже, что у Tesla есть ряд уникальных планов в отношении сайта Gigafactory Berlin. Илон Маск, например, заявил, что этот завод станет первым заводом Tesla, который будет оборудован цехом окраски нового поколения, который предоставит клиентам новые варианты цвета. Первый из этих цветов, который Илон Маск назвал Deep Crimson, был недавно замечен в Tesla Model S в штаб-квартире SpaceX в Хоторне. Автомобиль, что довольно интересно, похоже, принадлежит самому Илону Маску.

Илон Маск также заявил, что автомобиль, который будет производиться в комплексе GF4, будет содержать нововведения, которые упростят производство. Генеральный директор обозначил эти моменты во время отчета Tesla о доходах за второй квартал 2020 года. «Мы становимся лучше в производстве автомобилей. Вы можете увидеть это в Giga Shanghai. Вы увидите это еще больше с Берлином. И мы действительно меняем дизайн автомобиля, чтобы сделать его более технологичным. Фундаментальная архитектура модели Y будет другой в Берлине. Он может выглядеть одинаково, но внутреннее устройство будет совершенно другим и существенно более эффективным с точки зрения архитектуры, чем то, что мы делали до сих пор », — сказал он.

Завод по производству приводов Tesla Gigafactory Berlin начинает обретать форму

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *