Завод Rivian в Великобритании находится на том же месте, что и Tesla Giga UK

Rivian получила налоговую скидку на недвижимость после превышения ожиданий в Нормальном, Иллинойс

Ривиан ведет переговоры с министрами Великобритании о строительстве гигантского завода. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как сообщается, был проинформирован об обсуждениях с Rivian и проявил большой интерес к их прогрессу.

Инсайдеры сообщили, что Rivian заинтересована в размещении своей британской фабрики в Gravity, умном кампусе недалеко от Бристоля. Gravity обещает стать одним из самых устойчивых умных кампусов в Европе. По слухам, это место также является местом для потенциальной Tesla Gigafactory UK.

В мае 2020 года из Великобритании поступили сообщения о том, что британское правительство ищет участок площадью 91 акр для Tesla в Gravity. Эти слухи возродились в марте этого года, когда член парламента Западного Сомерсета Ян Лидделл-Грейнджер заметил, что Somerset обладает производственными навыками и компетенцией, чтобы поддерживать «отличную гигафабрику».

Интеллектуальный кампус площадью 616 акров предлагает прямой доступ к глубоководному морскому порту Бристоля и местным рельсам для пассажиров и грузов. Gravity также стратегически расположен недалеко от Бристоля и международного аэропорта Эксетера и университетов, что обеспечивает надежный резерв талантов.

Rivian планирует начать поставки своего полностью электрического пикапа R1T этой осенью после некоторых задержек. В электронном письме для владельцев бронирования генеральный директор Rivian Р. Дж. Скариндж заявил, что глобальная нехватка полупроводников частично является причиной недавних задержек. Между тем, автопроизводитель электромобилей, похоже, расширяет свое присутствие в Соединенных Штатах.

В мае Rivian предложила добавить два здания к своей собственности площадью 510 акров в Нормале, штат Иллинойс. Компания также приобрела 380 акров земли возле своего завода в Иллинойсе и попросила Normal аннексировать сельскохозяйственные угодья и повторно зонировать 320 акров участка для промышленного использования.

Совсем недавно Rivian объявила о планах строительства второго сборочного завода в США, получившего название Project Tera. Первоначально он планирует инвестировать в проект 5 миллиардов долларов. Местоположение нового завода все еще решается, но Rivian прогнозирует, что на нем будет создано более 10 000 рабочих мест.

Rivian якобы готовится в этом году провести первичное публичное размещение акций в Нью-Йорке, которое, как ожидается, оценивается в 70 миллиардов долларов.

Ознакомьтесь с кампусом Gravity ниже!

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Завод Rivian в Великобритании находится на том же месте, что и Tesla Giga UK