Завод SpaceX будет построен напротив Tesla Gigafactory Texas: отчет

Завод SpaceX будет построен напротив Tesla Gigafactory Texas: отчет

Объект SpaceX может быть построен на территории Tesla Gigafactory Texas. Намеки на то, что SpaceX искала специальный завод в Остине, появились в прошлом месяце, когда компания разместила в этом районе вакансию, связанную со Starlink.

Несколько источников сообщили Austin Business Journal, что возможный объект SpaceX будет построен напротив Giga Texas. Однако разрешения и другие официальные документы для завода SpaceX в восточном округе Трэвис еще не поданы в город.

В марте SpaceX разместила вакансию инженера по автоматизации и управлению, чтобы сделать Starlink продуктом для массового рынка. Список вакансий был удален, но в отрывке из сообщения говорилось следующее:

«Чтобы не отставать от мирового спроса, SpaceX открывает новое современное производственное предприятие в Остине, штат Техас. Инженер по автоматизации и управлению будет играть ключевую роль, поскольку мы стремимся производить миллионы устройств, ориентированных на потребителя, которые мы отправляем напрямую клиентам (тарелки Starlink, маршрутизаторы Wi-Fi, монтажное оборудование и т. Д.)

«В частности, они будут проектировать и разрабатывать системы управления и программное обеспечение для оборудования производственных линий — в конечном итоге решая самые сложные механические, программные и электрические проблемы, которые возникают при крупносерийном производстве, при этом уделяя особое внимание гибкости, надежности, ремонтопригодности и простоте эксплуатации. использовать.»

(Источник: Джо Тегтмайер)

Другие компании Илона Маска, в том числе The Boring Company и NeuraLink, также нашли места в Техасе, хотя ни одна из них не находится так близко, как возможный объект SpaceX Starlink. К тому же Илон Маск переехал в Штат Одинокой звезды вместе с Фондом Маска.

Маск отметил в интервью, что он уже проводил много времени в Техасе между посещениями новой Gigafactory Tesla и испытательного центра SpaceX в Бока-Чика. Поэтому неудивительно узнать, что другие его компании также нашли филиалы в Техасе.

[][].

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *