Завод SpaceX Starship борется с отключениями электроэнергии в Техасе с помощью солнечной энергии и хранилища Tesla

Завод SpaceX Starship борется с отключениями электроэнергии в Техасе с помощью солнечной энергии и хранилища Tesla

Сильное похолодание и неумелость государственного управления в совокупности бросили миллионы техасцев во тьму, когда по всему штату проносятся морозы.

Завод SpaceX Boca Chica Starship на самой южной окраине Техаса не был изолирован от хаоса, хотя большая установка Tesla Solar and Energy почти наверняка уменьшила удар. Осознавая недостатки Бока-Чика в области энергоснабжения промышленного уровня, SpaceX установила эту солнечную батарею и блоки питания производства Tesla почти три года назад и существенно расширила ее в 2020 году.

В результате, несмотря на серьезные проблемы, связанные с морозной погодой и нестабильностью электросети, SpaceX удалось сохранить свет и продолжить работу на своем заводе Starship, а также медленно, но верно готовить Starship с серийным номером 10 (SN10) к своему первому статическому возгоранию. и высотный запуск.

Сильный ветер и низкие температуры помешали компании добиться желаемого прогресса, но «предупреждающие» уведомления, распространенные среди жителей деревни Бока-Чика во вторник вечером, предполагают, что SpaceX надеется подготовить Starship к решающим статическим испытаниям на огнестойкость уже в 9 сентября. с утра до 18:00 CST (UTC-6) в среду, 17 февраля.

Однако погода и общий промышленный сбой в Техасе не работают в пользу SpaceX. По прогнозам, в течение следующей недели ветер будет оставаться сильным, что делает попытку запуска маловероятной, даже если SpaceX каким-то образом сможет продеть иглу между порывами и запустить Starship SN10 до выходных.

Однако могло быть и хуже. Немногочисленные местные жители, которые остались в Деревне, подвергались многочасовым отключениям электроэнергии за последние 48 часов, и эта тенденция, по словам неумелого менеджера энергосистем Техаса, может продолжаться более или менее бесконечно. Тем временем SpaceX, вероятно, в полной мере использует возможности независимого производства и хранения энергии, которые предоставляет установка Tesla.

По приблизительным подсчетам, установка SpaceX в Бока-Чика включает солнечную батарею площадью ~ 1,7 акра (~ 7000 м²) и 11 блоков питания, которые, вероятно, обеспечивают до ~ 1,5 МВт выработки энергии и 2,5 МВт · ч хранения. Несмотря на то, что это жалкие гроши перед промышленными потребностями SpaceX, этого, вероятно, более чем достаточно для поддержания основных операций и обеспечения жителей его растущего «корпоративного города» электричеством и водопроводом.

SpaceX существенно модернизировала свои солнечные батареи и накопители Tesla в 2019 и 2020 годах (NASASpaceflight — Nomadd)

По состоянию на вторник, 16 февраля, SpaceX еще не представила планы закрытия дорог с округом Кэмерон, что снижает шансы на то, что Starship действительно сможет провести свое первое статическое огневое испытание с тремя двигателями в среду. SpaceX не стала бы распространять «оповещения» среди местных жителей, если бы не было хотя бы случайности, так что следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *