Завод Tesla Cybertruck заключил соглашение о поощрении со школьным округом TX

Завод Tesla Cybertruck заключил соглашение о поощрении со школьным округом TX

Возможно, в последнее время Cyberruck Gigafactory в Tesla испытывает некоторые скачки скорости, но в некоторых ключевых областях проект также продвигается вперед. На фоне решения суда комиссаров округа Трэвис об отсрочке голосования по поощрительному пакету производителя электромобилей независимый школьный округ Del Valle одобрил соглашение о поощрении с Tesla.

С одобрения Del Valle Независимого школьного округа Тесла сможет построить свою предстоящую фабрику Cybertruck Giga на территории округа. Утвержденный стимул также позволит Tesla сэкономить на счетах по налогу на имущество, выплаченных школьному округу, ограничив стоимость земли в течение 10 лет. При этом производитель электромобилей готов сэкономить более 68 миллионов долларов, как отмечает KXAN News.

Рассматриваемая земля находится на пересечении государственной автомагистрали 130 и Гарольд Грин-роуд. Сайт огромен, его площадь составляет около 2100 акров, согласно заявке, поданной в июне. Ожидается, что Cyberruck Gigafactory создаст около 5000 рабочих мест в соответствии с требованиями налогового ограничения Раздела 313 Теслы. Заявление также показало, что заработная плата на 25 должностях на заводе будет составлять около 74 000 долларов в год.

Новости из Независимого школьного округа Дель Валле предвещают хорошо для Теслы и Техаса, тем более что недавние задержки в суде уполномоченных округа Трэвис говорят о наличии препятствий на пути прихода производителя электромобилей. Например, на недавних слушаниях ряд призывников сообщества указывали на общую настороженность по отношению к крупным компаниям, таким как Tesla, чьи цели могут не определять приоритеты местных налогоплательщиков и работников.

Среди них была Джессика Вольф, заместитель директора по политике в проекте защиты рабочих. В своем заявлении Вольф попросил Теслу о большей прозрачности, особенно о рабочих местах, которые он принесет в регион. «Тесла сказал, что они обеспечат 5000 рабочих мест среднего звена. Наше сообщество нуждается в большей прозрачности. Нам нужна конкретика. Какие виды работ? Сколько будет временным против постоянного? Какую стартовую заработную плату и какие льготы получит каждый? » она сказала.

Остин, штат Техас, как правило, воспринимается как один из двух финалистов для определения местоположения гигафабрики Cybertruck, Талса, Оклахома является другим. Между этими двумя участками Остин, кажется, еще впереди, но Талса также активно работает над тем, чтобы привлечь производителя электромобилей для открытия магазина в городе. Илон Маск недавно лично посетил Талсу, где его принимали местные чиновники. Имея это в виду, похоже, что гонка за фабрику Cybertruck Giga может вступить в завершающую стадию.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *