Завод Tesla Gigafactory в Техасе удивляет загадочным оборудованием Boring Company

Завод Tesla Gigafactory в Техасе удивляет загадочным оборудованием Boring Company

Недавний облет строительной площадки Tesla Gigafactory в Техасе выявил кое-что довольно интересное и неожиданное: среди растущего числа машин на этом месте было какое-то оборудование с логотипом туннельного стартапа Илона Маска, The Boring Company.

Изображение довольно загадочного оборудования Boring Company было размещено на YouTube оператором беспилотников Джеффом Робертсом, который документировал разработки Gigafactory Texas с момента начала строительства завода. Видеозапись Робертса была короткой, хотя на ней было запечатлено что-то вроде топливного или водяного бака с теперь уже безошибочным логотипом Boring Company.

Источник: Джефф Робертс.

Подробная информация об оборудовании Boring Company на площадке Giga Texas, конечно, пока очень скудна, хотя присутствие оборудования туннельного пуска в том же районе, что и новейший и, возможно, самый крупный завод производителя электромобилей, открывает множество возможностей. Например, Tesla могла бы использовать некоторые технологии Boring Company для операций Giga Texas, аналогично тому, что Илон Маск предложил три года назад для завода во Фремонте.

Во время разговора о прибылях и убытках в феврале 2018 года тогдашний технический директор JB Straubel признал, что проблемы возникают при транспортировке материалов на завод во Фремонте, особенно когда речь идет о нескольких поставках. Затем Маск отметил, что Tesla планирует построить туннели с использованием технологии The Boring Company, чтобы соединить завод во Фремонте со специальным заводом компании по производству автомобильных сидений, расположенным в нескольких милях от него.

Такая концепция отлично подошла бы для Giga Texas, учитывая огромные размеры комплекса. Строительство подземных коммуникаций на территории Giga Texas также означало бы, что сами туннели будут короткими, что позволит Boring Company быстро их построить. Это может сыграть полезную роль в оптимизации операций Giga Texas, особенно с учетом планов Tesla по открытию завода по производству аккумуляторов в этом месте.

Компания Boring Company начала налаживать свое присутствие в штате Lone Star. Еще в декабре сообщалось, что компания по прокладке туннелей арендовала производственное помещение с двумя зданиями в Пфлугервилле, округ Трэвис, штат Техас. Здание, расположенное примерно в 23 милях от Гига Техас, построено на 14 акрах земли. The Boring Company также инициировала набор сотрудников, которые будут базироваться в Техасе.

Посмотрите видео, которое недавно совершил Джефф Робертс над площадкой Giga Texas.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *