«Змеиный джаз» Теслы — большая фишка Илона Маска для NHTSA

«Змеиный джаз» Теслы - большая фишка Илона Маска для NHTSA

Ранее на этой неделе Илон Маск показал средним пальцем Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), объявив, что автомобили Tesla будут воспроизводить змеиный джаз или музыку полинезийского лифта через внешний динамик.

Маск, генеральный директор Tesla, обладает чувством юмора, понятным многим. Несмотря на целенаправленность и упорство на пути перехода мира к устойчивой энергетике, уроженец Южной Африки имеет комедийную сторону, которая обычно проявляется тогда, когда люди меньше всего этого ожидают.

И снова эта комедийная сторона проявилась ранее на этой неделе, когда Маск объявил о новом пополнении постоянно растущего арсенала пасхальных яиц Tesla, если это можно назвать именно этим.

Маск объявил, что его автомобили будут воспроизводить расслабляющие мелодии, которые часто можно найти в лифтах или в определенных эпизодах Рика и Морти, и поклонники Tesla влюбились в эту идею. Несмотря на то, что это забавное дополнение к автомобилям, кажется, что за ним скрывается смысл: Илон троллит NHTSA.

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) десять лет назад приняло мандат под названием «Закон о повышении безопасности пешеходов от 2010 года», в котором говорится, что электромобили должны издавать слышимый звук на скорости ниже 19 миль в час. Шум согреет находящихся поблизости пешеходов от присутствия автомобиля. Поскольку в электромобилях отсутствует двигатель внутреннего сгорания, автомобили издают очень мало шума, что может быть опасно для некоторых пешеходов.

Требование требовало шума, но организация никогда не уточняла, какие звуки были одобрены или рекомендованы. Поэтому Маск придумал свое.

Поскольку автомобили Tesla, произведенные после 1 сентября прошлого года, должны будут издавать шум, Маск должен был подчиниться, иначе государственные органы сочли бы автомобили компании незаконными.

Поэтому он взял дело в свои руки, и это не должно было быть стереотипным звуком электромобиля.

Глушитель шума пешеходов на Tesla Model 3. (Фото: Эрик Стрейт / Instagram)

Многие из шумов, которые электромобили используют в других странах из-за мандата, непривлекательны для владельцев и имеют звуки футуристического корабля на воздушной подушке. Несколько членов сабреддита r / TeslaMotors заявили, что они не покупали конкретные автомобили из-за шума, который требовался, если автомобиль двигался с низкой скоростью.

Шум, понятный для защиты пешеходов, обычно нежелателен. Редко звуки напоминают реальный двигатель или мотор, например гибрид Toyota RAV4.

Решение Маска использовать мелодию из лифта или, в некоторых случаях, змеиный джаз, который Рик и Морти обнаружили в 4-м сезоне 5-го эпизода под названием «Rattlestar Ricklatica», вероятно, будет шагом, на который не пойдет ни один другой автопроизводитель. С другой стороны, привет Рику и Морти близок сердцу Маска после того, как он появился в эпизоде ​​как «Илон Туск, генеральный директор Tuskla».

Однако неортодоксальные методы Маска — это больше, чем просто способ вызвать отклик у потребителей; они являются косвенным способом не согласиться с мандатом, оставаясь при этом соблюдающим правила техники безопасности, выдвинутые государственным органом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *