Знакомый противник Tesla сделал ставку на акции компании на сумму 530 миллионов долларов.

Знакомый противник Tesla сделал ставку на акции компании на сумму 530 миллионов долларов.

Знакомый противник компании Tesla по производству электромобилей Илона Маска пересмотрел свои сомнения в отношении акций. Майкл Берри, известный благодаря «Большой шорт», подтвердил свою короткую позицию по отношению к Tesla, поскольку новый документ 13-F в SEC показывает, что он сделал ставку на компанию в размере 530 миллионов долларов.

Берри прославился в конце 2000-х, когда ипотечный кризис принес ему и его инвесторам миллиарды долларов. Из-за этого инвесторы склонны доверять анализу акций Барри. Однако короткая позиция Берри против Tesla не нова, и в прошлом он рассматривал Tesla как возможность заработать на короткой позиции.

Из документов 13-F в SEC следует, что в первом квартале Берри купил более 800000 контрактов на продажу Tesla на сумму 534,4 миллиона долларов. Путы обеспечивают инвесторам прибыль, когда базовые ценные бумаги падают в цене. У Tesla не было большого 2021 года на Уолл-стрит, судя по относительно медвежьим новостям, которые не были подтверждены или подтверждены самой Tesla. В нескольких случаях крупные средства массовой информации публиковали статьи без указания источника. Местные, названные и заслуживающие доверия источники несколько раз выступали вперед, чтобы опровергнуть утверждения о недостатках Tesla.

Несколько примеров связаны с новостями о задержках на производственных объектах, которые Tesla строит или расширяет. И Giga Shanghai в Китае, и Giga Berlin в Германии были подвергнуты сообщениям о задержках; Шанхай в попытке Tesla расширить территорию завода для увеличения уже активного производства, а Берлин мучают слухи о начале 2022 года, сроки, которые не совпадают с оценками Tesla.

Оба эти сообщения были опровергнуты местными источниками. В Шанхае рабочие, ответственные за строительство нового расширения китайского завода, указали, что задержек и остановок нет. Задержки Giga Berlin были опровергнуты местным политиком Йоргом Штайнбахом, который заявил, что ожидает, что завод начнет производство в конце лета или в начале осени.

Большая часть критики в отношении финансовых показателей Tesla исходит из продажи регулирующих кредитов другим автопроизводителям. Продажа этих кредитов помогает автопроизводителям, которые еще не перешли на производство электрических силовых агрегатов, достичь высоких целей по выбросам, установленных Европейским союзом. Volkswagen недавно заявил, что будет продолжать покупать кредиты и будет зависеть от них еще 3-5 лет. Другие компании, такие как Fiat, которую приобрела Stellantis, указали, что им больше не нужно будет покупать эти кредиты. Однако некоторые аналитики не согласны с мнением, что Tesla необходимо будет продавать кредиты, чтобы оставаться прибыльной.

В январе Берри сказал, что инвесторы Tesla должны «наслаждаться этим, пока он длится», имея в виду более чем 700% -ный рост стоимости акций, произошедший в прошлом году. Пока что в 2021 году Tesla упадет примерно на 21%.

В апреле Tesla представила отчет о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года седьмой подряд подряд. В том же квартале были произведены рекордные поставки, несмотря на то, что производились только Model 3 и Model Y.

Отказ от ответственности: Джои Клендер является акционером TSLA.

Знакомый противник Tesla сделал ставку на акции компании на сумму 530 миллионов долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *