Tesla официально нанимает для своего первого завода по производству аккумуляторных батарей

Tesla официально нанимает для своего первого завода по производству аккумуляторных батарей
Tesla будет производить кроссовер Model Y с предстоящими 4680 ячейками и структурным аккумулятором в Giga-Berlin.

По мере того как Tesla работает над расширением экспериментального производства аккумуляторных элементов в небольших масштабах во Фремонте, штат Калифорния, компания также рассматривает гораздо более широкую картину в Германии. Согласно отчету Electrek, автопроизводитель Кремниевой долины уже приступил к найму для своего первого «полномасштабного» завода по производству аккумуляторов, который будет расположен на новом заводе компании Gigafactory недалеко от Берлина, Германия.

Tesla построила собственный центр разработки и производства аккумуляторов недалеко от своего завода во Фремонте. Как мы сообщали ранее, похоже, что на объекте «Roadrunner» ведется активная деятельность. Цель состоит в том, чтобы произвести новые аккумуляторные батареи Tesla 4680, которые компания представила на мероприятии Battery Day несколько месяцев назад.

Теперь, согласно источникам, знакомым с этим вопросом, Tesla строит планы по внедрению такого объекта в гораздо большем масштабе на Gigafactories в Берлине, Китае и Техасе. Сообщается, что первым был запущен аккумуляторный завод в Берлине. Хотя у нас нет возможности точно знать, как все это будет развиваться, Tesla уже нанимает сотрудников для предстоящего проекта.

Старший вице-президент по силовым агрегатам и энергетике Tesla Дрю Баглино недавно опубликовал в LinkedIn следующее:

«Ускорьте переход к устойчивой энергетике, присоединившись к компании Tesla по производству аккумуляторов в Берлине и набравшись на руководящие должности прямо сейчас». Компания ищет операционного руководителя по производству ячеек, старшего руководителя цеха по производству ячеек и менеджера по технологическому проектированию Cells.

В дополнение к этому отчету генеральный директор Tesla Илон Маск недавно написал в Твиттере, что собирается нанять «25 пушек» и для берлинского завода.

Ознакомьтесь с соответствующими историями об аккумуляторах Tesla: Tesla Exec заявляет, что экспериментальный завод может поставить в Giga Berlin 4680 аккумуляторов Партнер Tesla по аккумуляторным батареям Panasonic разрабатывает линию по производству аккумуляторов 4680

Tesla не предоставила более подробной информации, но, похоже, цель состоит в том, чтобы завод аккумуляторов в Берлине работал одновременно с производством автомобилей, что имеет смысл. Tesla планирует подготовить Giga-Berlin к лету следующего года. Завод будет производить кроссовер Model Y с предстоящими 4680 ячейками Tesla и структурным аккумулятором.

Электрек

Эта статья изначально появилась на Inside EVs.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *