Инвестиции Tesla в биткойны отвлекают от проблем с качеством, говорит инвестор Big Short

Шорты Tesla чувствуют себя горящими с потерей в 1 миллиард долларов в начале 2021 года

Недавние инвестиции Tesla в биткойн в размере 1,5 миллиарда долларов отвлекают китайские регулирующие органы от жалоб потребителей на проблемы с качеством, заявил в понедельник инвестор Big Short Майкл Берри в серии удаленных твитов.

Берри, который предсказал крах жилищного строительства 2007 года, признав рыночный пузырь, в последнее время был заметно медвежьим в отношении акций TSLA. В январе Берри отправился в Twitter, чтобы заявить, что инвесторы автопроизводителя «должны наслаждаться этим, пока он длится», говоря о росте стоимости Tesla на Уолл-стрит на 700% в прошлом году.

Майкл Берри стал героем голливудского хита «The Big Short», по роману, снятому под руководством Стива Каррелла и Кристиана Бейла, в котором рассказывается история обрушения жилья в 2007 году. Берри заработал миллиарды долларов после короткой сделки на 5 миллиардов долларов и говорит, что ситуация с Tesla устрашающе похожа на жилищный кризис, произошедший почти полтора десятилетия назад.

«Китайские регулирующие органы вызывают Tesla по вопросам качества, поскольку потребители жалуются на качество… но TSLA за $ купила $ BTC», — сказал Берри. «В моем воображении так много #digitalconfetti».

Пять отдельных китайских регулирующих органов вызвали Tesla после того, как поступили жалобы от покупателей Model 3. Государственная администрация по регулированию рынка (SAMR) заявила, что возгорание аккумуляторных батарей и аномальное ускорение являются двумя основными проблемами, которые решаются, сообщает CNN. Проблемы с возгоранием батареи могут быть связаны с недавним пожаром в гараже, в котором модель 3 повредила батарею после того, как она была проколота во время езды. Tesla указала, что у рассматриваемого автомобиля, вероятно, были повреждены ходовая часть и аккумулятор, сообщили китайские агентства.

Что касается китайских регуляторов, Tesla опубликовала заявление в своем официальном аккаунте Weibo:

«Tesla искренне принимает рекомендации государственных ведомств, глубоко размышляет о недостатках компании в бизнес-процессах и всесторонне усиливает самоконтроль. Мы будем строго соблюдать китайские законы и правила и всегда уважать права потребителей. В настоящее время компания укрепляет внутренний рабочий механизм и процессы под руководством компетентного государственного департамента и укрепляет внутреннее управление во всех аспектах. В отношении проблем, о которых сообщают потребители, мы будем систематически исследовать, эффективно осуществлять защиту прав и интересов потребителей, и далее выполнять основную ответственность за корпоративное качество и безопасность, эффективно поддерживать социальную общественную безопасность и вносить больший вклад в здоровое и здоровое развитие Рынок новых энергетических транспортных средств Китая в будущем ».

Бэрри добавил к своему потоку твитов, в которых неодобрительно отзывалась об инвестициях Tesla в биткойны.

«Коэффициент корреляции $ TSLA и $ BTC составляет 0,951967 за последние шесть месяцев», — сказал он, согласно Business Insider. «@Elonmusk стремится к идеальному единству? Нет, Илон мечтает о невозможном. Он полон решимости разрушить единство. Корреляция> 1. И история на его стороне. Инвесторы $ TSLA и $ BTC могут добиться успеха ».

Однако не все инвесторы смотрят на вложения Tesla в биткойны на сумму 1,5 миллиарда долларов. Таша Кини из ARK Invest отметила, что эта инвестиция открывает двери для более легкой международной экспансии, особенно при решении вопросов корпоративного казначейства. Легче иметь дело с одной формой валюты, принятой на международном уровне, чем иметь несколько форм международной валюты для конвертации. Риск иметь дело только с биткойнами менее серьезен, чем иметь дело с нестабильностью множества различных международно используемых форм оплаты.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *