Rivian построит следующий завод по производству электромобилей в Грузии

Rivian построит второй сборочный завод в США, местоположение будет определено

Rivian Automotive выбрала Джорджию в качестве местоположения своего следующего завода в США. Компания подтвердила это сегодня в своем отчете акционеров по результатам опроса акционеров за 3 квартал 2021 года.

«Строительство нашего недавно объявленного второго внутреннего производственного предприятия недалеко от Атланты, штат Джорджия (запланированная производственная мощность 500 000 человек с возможностью совместного производства ячеек)», — перечисляет Ривиан в своем списке достижений. Начало добычи намечено на 2024 год.

Rivian только что начала производство и поставки своего пикапа R1T, первого автомобиля компании и первого полностью электрического пикапа, появившегося на автомобильном рынке США. Эти начальные устройства были произведены на главном производственном предприятии компании в Нормале, штат Иллинойс, где находится компания. Тем не менее, исходя из спроса со стороны растущего сектора электромобилей и первоначального интереса к продукции Rivian, компания уже решила перейти к следующему объекту.

Спекуляций относительно того, где Rivian выберет свой второй объект, получивший название «Project Terra», было мало. Однако с большим энтузиазмом упоминались Форт-Уэрт, штат Техас, и неподтвержденное местоположение в Джорджии, вероятно, к востоку от Атланты.

Объявление готовилось задолго до объявления отчета о прибылях и убытках. Вот сцена в Капитолии штата Джорджия в Атланте за полчаса до звонка.

Форт-Уэрт, казалось, был первым выбором Ривиан, особенно с учетом того, что рабочее исследование городского совета Форт-Уэрта предполагает, что введение в действие второго завода производителя электромобилей в этом районе к концу 2027 года обеспечит 7500 новых рабочих мест. заработная плата в размере 56 000 долларов США и потребует инвестиций в размере 5 миллиардов долларов от города. Срок окупаемости — 8,1 года. Официальные лица Форт-Уэрта так и не ответили на запрос о комментариях, но Ривиан сообщил нам, что компания «ведет переговоры с несколькими филиалами в рамках конкурентного процесса размещения второго производственного предприятия. Это может включать в себя участие Rivian в определенных публичных процессах в потенциальных местах. Участие в этих процессах не означает окончательного решения ».

В ноябре «Атланта Джорнал-Конституция» сообщила, что Rivian уже на завершающей стадии обсуждения открытия завода вдоль межштатной автомагистрали 20 к востоку от Атланты. По слухам, завод собирался приземлиться в округах Морган, Ньютон или Уолтон, хотя Rivian не собиралась заниматься этим районом.

Согласно сообщениям, Ривиан был активно нанят штатом Джорджия, поскольку чиновники государственного уровня были заинтересованы в реализации крупномасштабного проекта по производству электромобилей в этом районе, который, несомненно, обеспечил бы тысячи рабочих мест на производстве. В Джорджии уже находится завод Kia Motors Manufacturing Georgia, который производит 360 000 автомобилей в год и занимает 2,2 миллиона квадратных футов производственных площадей.

Полная колода акционеров доступна здесь.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Rivian построит следующий завод по производству электромобилей в Грузии