Tesla объявила об этом официально — Техас стал ее новой штаб-квартирой

Tesla объявила об этом официально - Техас стал ее новой штаб-квартирой

Недавняя форма 8-K, поданная в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в среду, показала, что Tesla официально перенесла штаб-квартиру в Техас. Согласно документации, датированной 1 декабря 2021 года, штаб-квартира компании теперь находится в Gigafactory Texas.

«1 декабря 2021 года Tesla, Inc. перенесла свою штаб-квартиру в Gigafactory Texas по адресу 13101 Harold Green Road, Остин, Техас, 78725», — отметили в заявке представители Tesla. В заявлении уточняются предположения о местонахождении штаб-квартиры Tesla в Техасе, поскольку компания ранее имела отдельный штаб в Калифорнии по адресу 3500 Deer Creek Road в Пало-Альто, примерно в 23,5 милях от завода Fremont Factory.

Судя по документации Tesla в SEC, кажется, что Gigafactory Texas будет выполнять несколько ролей для компании. Помимо того, что здесь будут производиться ключевые автомобили, такие как Model Y и Cybertruck, на предприятии также будет размещаться штаб-квартира Tesla. Предполагается, что в комплексе Giga Texas может быть построено 4680 заводов по производству и переработке отходов.

О переезде Tesla в Техас ранее заявлял Илон Маск. Во время годового собрания акционеров 2021 года генеральный директор заявил, что компания перенесет штаб-квартиру в штат Одинокая звезда. Тогда Маск не сообщил конкретных подробностей об этом шаге, хотя компания представила изображение логотипа Tesla на пряжке ремня в стиле Техаса.

Исход компаний Илона Маска в Техас продолжается уже некоторое время, хотя отъезд штаб-квартиры Tesla из Калифорнии повлек за собой некоторую драму. Это произошло потому, что об уходе Tesla Маск объявил после ссоры с округом Аламеда по поводу открытия завода во Фремонте в прошлом году. Однако, несмотря на отъезд штаб-квартиры Tesla из Калифорнии, Маск отметил, что компания по-прежнему полна решимости расширять свою деятельность в штате.

«Чтобы внести ясность, мы продолжим расширять нашу деятельность в Калифорнии. Дело не в том, что Tesla покидает Калифорнию. Как я уже сказал, мы намерены увеличить добычу в Фремонте и Гига Невада на 50% », — сказал Маск.

Помимо Tesla, в Техасе прочно обосновались другие компании Маска. SpaceX в настоящее время разрабатывает Starbase в Бока-Чика, и это будет место, где в будущем могут быть запущены полеты Starship на Марс. Boring Company и Neuralink, хотя и не приобрели столько земли, как Tesla и SpaceX, также начали расширять свои операции в штате Lone Star.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Tesla объявила об этом официально — Техас стал ее новой штаб-квартирой