Отзыв Tesla Model 3 и Model S распространяется на Китай из-за «рисков безопасности»

Илон Маск подтверждает, что Tesla Giga Shanghai теперь превосходит завод во Фремонте

Tesla отзывает автомобили Model 3 и Model S в Китае, ссылаясь на «риски безопасности», — заявил в пятницу, 31 декабря, регулятор рынка Китая.

В начале пятницы агентство Reuters сообщило, что производитель электромобилей из Остина, штат Техас, будет иметь 144 208 автомобилей Model 3 китайского производства, 35 836 импортных автомобилей Model 3 и 19 697 импортных автомобилей Model S, отозванных на китайский рынок. Эта новость появилась после того, как Tesla и NHTSA подтвердили, что почти 500000 автомобилей Model 3 и Model S будут отозваны в США в четверг.

Однако отзыв в США двух электрических моделей Tesla не был связан с «угрозой безопасности». Тесла отозвала автомобили Model S в США из-за неисправной защелки передней панели, которая неправильно расположена на автомобилях, построенных в 2014-2021 годах, и могла привести к открытию крышки передней панели во время движения, ограничивая видимость и создавая серьезную угрозу безопасности в происшествии. этого события. Tesla заявила, что ей не было известно ни о каких несчастных случаях, травмах или смертельных исходах из-за этой проблемы.

Кроме того, модели 3 были отозваны, так как система камеры заднего вида могла быть неисправна из-за установки проводки системы, которая могла иметь чрезмерное напряжение из-за ее изогнутого характера. По данным NHTSA, камера может закоротить и стать неэффективной, но это относится только к 1% от общего числа вспоминающих.

В Китае история немного другая. Отзыв связан с рисками безопасности, которые связаны с возможностью внезапного открытия крышки багажника во время движения, согласно сообщению Государственной администрации по регулированию рынка Китая. Государственное агентство заявило, что отзовет около 200000 автомобилей Tesla, которые могут пострадать в результате аварии.

Акции Tesla упали всего на 0,16% в 10:25 в Нью-Йорке. Акция торговалась по цене 1 068,66 доллара.

Отказ от ответственности: Джои Клендер является акционером TSLA.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Отзыв Tesla Model 3 и Model S распространяется на Китай из-за «рисков безопасности»