Акции Tesla среди крупнейших потенциальных победителей в следующем году: аналитики

Покупка Tesla Bitcoin может стать поводом для расследования SEC, сказал бывший глава филиала

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) — лишь одна из восьми компаний, готовых к росту в следующие двенадцать месяцев, по мнению аналитиков, которые видят значительный потенциал роста для некоторых из самых медленных темпов роста в 2021 году.

Tesla, наряду с Penn National Gaming, Etsy, Mosaic, Mohawk Industries, Under Armour, Enphase Energy и Freeport-McMoRan, является одной из акций, у которых не было хорошего старта до 2021 года и которые претерпели значительное падение по сравнению с 52-недельный максимум акций. В отчете Investors.com говорится, что Tesla готовится к длительному 52-недельному перерыву, поскольку в следующем году автопроизводитель может добиться успеха благодаря крупным разработкам продуктов, которые должны существенно поднять акции компании.

Акции Tesla не показали хороших результатов в 2021 году, снизившись на 14,28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на момент написания. Интересно, что стремительный рост Tesla в 2020 году по-прежнему ставит акции автопроизводителя на 214,52% в минус за последние 52 недели. Акции Tesla резко выросли в прошлом году, несмотря на пандемию COVID-19. Несмотря на то, что прошлый год был чрезвычайно трудным для многих компаний, Tesla продолжала сообщать о росте, прибыльности и растущем внедрении электрификации.

К сожалению, 2021 год не сказал того же. Хотя Tesla доказала рост и прибыльность в течение семи кварталов подряд, выпустив новые революционные продукты, такие как батарея 4680 и Model S Plaid, акции по некоторым причинам не сильно пострадали. По крайней мере, не в положительном направлении.

Но теперь аналитики призывают Tesla к успешной второй половине до 2021 года, и импульс может сохраниться в первой половине 2022 года. Акции упали на 31% в настоящее время с 52-недельного периода и достигли рекордного уровня в 900,40 долларов за акцию. в начале 2021 года. Тем не менее, акции упали только менее чем на 15% по сравнению с прошлым годом, и аналитики ожидают, что за один год акции вырастут на 5%, в результате чего цена составит 654,03 доллара за акцию.

Хотя это звучит невысоко, и многие инвесторы Tesla считают, что стоимость акций может достигнуть 700 или 800 долларов, если компания сможет достичь миллиона поставок или производственных единиц в этом году благодаря двум новым производственным объектам, у аналитиков есть основания для своего прогноза.

Investors.com сообщает:

«Нет, это не колоссальный прирост для акций S&P 500, которые доминировали в 2020 году. Но просто увидеть движение вверх было бы долгожданным изменением. Кроме того, аналитики считают, что фундаментальные факторы подтверждают их цель. Ожидается, что прибыль Tesla только в этом году подскочит более чем на 45% до 6,68 доллара на акцию. Рост прибыли поддерживает все еще приличный композитный рейтинг Tesla 75 IBD ».

К сожалению, акции Tesla отставали в течение первых шести месяцев года из-за освещения в СМИ, которое не обязательно рассказывало самые откровенные истории о компании. Все, от запрета Tesla на китайских правительственных базах до потенциальных проблем с тормозами в Китае до шестимесячной задержки на немецком предприятии, известном как Giga Berlin, остановило потенциальный рост Tesla на Уолл-стрит. Многие из этих утверждений были опровергнуты, но автопроизводитель не смог восстановиться на Уолл-стрит, не вернувшись к рекордным максимумам.

Несмотря на это, Tesla по-прежнему остается самым дорогим автопроизводителем на планете и девятой по величине компанией в мире. Обладая рыночной капитализацией в 604,91 миллиарда долларов, Tesla возглавляет Toyota, тридцать пятое место среди самых ценных компаний в мире с рыночной капитализацией в 250,58 миллиарда долларов.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Акции Tesla среди крупнейших потенциальных победителей в следующем году: аналитики

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *