Директора Tesla, за исключением Илона Маска, получили одобрение суда на урегулирование дела SolarCity на 60 миллионов долларов

Gigfactory Tesla в Индии для солнечной и аккумуляторной батареи может совершить убийство

На коротких телефонных слушаниях в понедельник судья Делавэра решил утвердить урегулирование в размере 60 миллионов долларов по иску акционеров, связанному с приобретением Tesla в 2016 году экологически чистой энергетической компании SolarCity за 2 миллиарда долларов. Илон Маск, как генеральный директор, в марте следующего года столкнется со своим делом, связанным с SolarCity.

Помимо компенсации в размере 60 миллионов долларов, судья Джозеф Слайтс III утвердил 16,8 миллиона долларов на судебные издержки и расходы, запрошенные адвокатами истца. Как отмечается в сообщении ABC News, эта сумма соответствует примерно 28% «деривативной выплаты» по делу, которая была произведена от имени компании и должна быть выплачена страховщиками.

«Это значительная сумма денег», — сказал судья Сайтс.

В иске истца к директорам Tesla утверждается, что руководители нарушили свои фидуциарные обязанности перед акционерами TSLA, просто позволив Маску реализовать свои личные намерения по покупке SolarCity, которая в то время находилась в тяжелом положении. В то время генеральный директор Tesla был крупнейшим акционером SolarCity, и истцы утверждали, что выкуп в конечном итоге пошел на пользу Маску, его двоюродным братьям, которые были соучредителями компании, и директорам Tesla, которые также владели акциями SolarCity.

Маск, со своей стороны, защищал приобретение Tesla SolarCity. Как видно из досудебных показаний, обнародованных в прошлом году, генеральный директор отметил, что приобретение было стратегическим шагом для Tesla и что солнечная компания была бы в порядке, даже если бы она не была приобретена. Он также уволил адвокатов истца, заявив, что они «лаяли не на то дерево».

«SolarCity прекрасно справилась бы сама по себе, а Tesla — сама по себе, но в долгосрочной перспективе им лучше вместе. И это то, что покажет будущее. Вот почему я считаю, что вам следует перестать тратить время зря », — сказал Маск, как отмечается в отчете Bloomberg.

Тесла и Илон Маск утверждали, что приобретение SolarCity было шагом в правильном направлении, поскольку солнечные панели и накопители энергии вместе с электромобилями составляют экосистему продуктов, которые могут предоставить потребителям энергетическую независимость. Этот момент был обозначен Tesla в заявлении еще в 2016 году.

«Солнечная энергия и накопители работают лучше всего, когда они сочетаются. Как одна компания, Tesla (хранилище) и SolarCity (солнечная энергия) могут создавать полностью интегрированные бытовые, коммерческие и сетевые продукты, которые улучшают способы производства, хранения и потребления энергии… Объединив усилия, мы можем работать более эффективно и полностью интегрироваться наши продукты, обеспечивая при этом эстетически красивую и простую универсальную солнечную батарею + хранение: одна установка, один контракт на обслуживание, одно приложение для телефона », — отметили в компании.

Илон Маск более подробно объяснил этот момент во время отчета о прибылях и убытках за второй квартал. По словам генерального директора, есть три элемента устойчивого будущего, и два из них связаны с Tesla Energy, которая предлагает солнечные решения и аккумуляторы. «Итак, есть три элемента устойчивого энергетического будущего. Устойчивое производство энергии ветра и солнца, аккумуляторы и электротранспорт. Эти три вещи. А миссия Tesla — ускорить развитие устойчивой энергетики. Так что этого достаточно, — сказал Маск.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *