Хакер признал себя виновным в схеме, нацеленной на Tesla — Tesla Motors Club

Tesla объявляет о разделении акций - Tesla Motors Club

На этой неделе хакер, пытавшийся получить доступ к компьютерам Tesla, признал себя виновным по обвинению в «заговоре с целью умышленного повреждения защищенного компьютера».

Судебный протокол показывает, что Егор Игоревич Крючков будет отбывать срок от четырех до десяти месяцев в тюрьме с тремя годами условного освобождения. Ему также будет приказано выплатить 14 824,88 долларов в качестве возмещения ущерба.

В документации описываются усилия Крючкова заплатить сотруднику Tesla 1 миллион долларов, если он сможет получить доступ к компьютерам Tesla для сбора информации, которая может быть использована для сбора выкупа. Сотрудник Tesla обратился к ФБР, которое координировало операцию по записи Крючкова, раскрывающего свои намерения.

Круичко, который изначально не признал себя виновным, должен был предстать перед судом в прошлом году. Его приговор назначен на 10 мая.

Расследование велось полевым офисом ФБР в Лас-Вегасе при содействии полевого офиса ФБР в Лос-Анджелесе, полевого офиса ФБР в Сакраменто и офиса шерифа округа Уошу в Неваде.

«Быстрый ответ компании и ФБР предотвратил крупную кражу данных компании-жертвы и остановил схему вымогательства с самого начала», — заявил исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Николас Л. Маккуэйд из уголовного отдела Министерства юстиции.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *