Илон Маск делится закулисными техническими примечаниями к выпуску Tesla FSD Beta 9.2

Илон Маск делится закулисными техническими примечаниями к выпуску Tesla FSD Beta 9.2

На выходных Tesla выпустила FSD Beta 9.2, и, хотя официальные примечания к выпуску обновления были идентичны FSD Beta 9.2, компания внесла множество улучшений. Эти улучшения были настолько заметными, что Илон Маск заявил в Твиттере, что выпуск 9.2 пришлось немного отодвинуть назад, чтобы решить некоторые проблемы, возникшие в последний момент.

Затем генеральный директор Tesla решил поделиться техническими примечаниями к выпуску FSD Beta 9.2, в которых объясняются все оптимизации, представленные в недавнем обновлении. Основываясь на том, что поделился Маск, похоже, что FSD Beta 9.2 — это огромный шаг вперед по сравнению с V9.1, позволяющий усовершенствованной системе помощи водителю перемещаться по улицам города более безопасным и уверенным образом.

Ниже приведены технические примечания к выпуску FSD Beta 9.2, опубликованные в Twitter генеральным директором Илоном Маском.

Четкое ускорение при прохождении поворотов на второстепенных дорогах (планируйте расширение на все дороги в версии 9.3) .Улучшенное поведение при взгляде, когда мы лучше понимаем, когда следует объезжать ведущую машину, рассуждая о причинах опережения. автомобиль движется медленно. V1 многомодального прогноза ожидаемого движения других транспортных средств. На данный момент это используется только частично. Новая сеть дорожек с на 50 тыс. Больше клипов (почти вдвое больше) из нового конвейера автоматической маркировки. Новая скоростная модель VRU с повышением скорости на 12% и улучшенной производительностью VRU. Это первая модель, обученная с помощью «Quantization-Aware-Training», улучшенного метода для смягчения квантования int8. Включено синхронное планирование вычислений между процессорами зрения и векторным пространством. Планировщик в цикле происходит в v10. Теневой режим для новой сети пересекающихся / сливающихся целей, который поможет улучшить контроль VRU.

Помимо технических деталей выпуска FSD Beta 9.2, Илон Маск также намекнул на грядущие обновления для расширенной системы помощи водителю. Генеральный директор отметил, что за FSD Beta 9.2 последуют V9.3 и V9.4, но после этого Tesla может уже выпустить FSD Beta 10. V10 будет включать «Значительные архитектурные изменения», по словам генерального директора. Маск не стал объяснять, хотя есть предположения, что FSD Beta 10 станет обновлением, которое переведет Tesla в единый стек FSD.

Наконец, Маск предоставил некоторые обновления о дате выпуска кнопки загрузки бета-версии FSD, которая претерпела значительные задержки. Генеральный директор объяснил, что «Button», вероятно, будет выпущена с Beta 10 или V10.1, которые, исходя из текущих циклов выпуска обновлений FSD Beta, вероятно, появятся в ближайшие пару месяцев, за исключением любых непредвиденных задержек.

«Бета 10 или, может быть, 10.1. Переход к чистому видению изначально отбросил нас назад. Радар Vision plus (грубый) заставил нас застрять в локальном максимуме, таком как ограничение уровня. Чистое зрение требует довольно продвинутого реального ИИ, но именно так устроена вся наша дорожная система: NN с видением », — пояснил Маск.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Илон Маск делится закулисными техническими примечаниями к выпуску Tesla FSD Beta 9.2