Илон Маск говорит, что Summon Tesla — это « забавный трюк », который станет только лучше

Илон Маск говорит, что Summon Tesla - это `` забавный трюк '', который станет только лучше

Функция Smart Summon от Tesla — одна из самых заметных характеристик пакета Full Self-Driving (FSD). При вождении по дорогам общего пользования и автомагистралям с минимальным вмешательством благодаря недавно выпущенному FSD Beta V9 уже дико впечатляет своей точностью и невероятно уверенным характером, в котором он работает, Summon — одна из функций, которая, кажется, привлекает внимание большинства людей, не осведомленных о Tesla. люди чаще всего. Хотя генеральный директор Илон Маск сказал, что Summon — это «в основном просто забавный трюк», грядут улучшения, которые сделают его характер более полезным, чем верный способ произвести впечатление на людей поблизости.

«Текущий призыв иногда бывает полезен, — сказал Маск в Twitter на этих выходных, — но в основном это просто забавный трюк». Действительно, многие владельцы Tesla использовали Summon, чтобы доставлять свои автомобили к ним во время проливных ливней или через сложные парковки, и это впечатляет своей точностью. Однако эта функция не идеальна. Некоторые владельцы указали, что есть определенные улучшения, которые необходимо выгрузить в Summon, прежде чем он станет основным и более часто используемым способом сесть в машину, не дожидаясь до нее.

В середине июля 2020 года один владелец сказал, что Summon неэффективен на его подъездной дорожке из-за слишком высокого уклона. Крутой характер подъездной дорожки к владельцу не позволял Summon работать должным образом, и Илон Маск сказал, что улучшения в конечном итоге будут связаны с «обновлением автопилота до 4D по сравнению с ~ 2,5D, а затем он будет подниматься по очень крутым склонам».

Маск утверждает, что улучшения в Summon произойдут, когда эта функция, наряду с функциями вождения по шоссе, будет переведена в единый программный стек. В настоящее время эти две функции работают в разных стеках, вероятно, потому, что они совершенно не связаны друг с другом. Вместо этого кажется, что Tesla объединит несколько функций FSD в один стек, а Summon будет зависеть от нейронной сети для улучшений.

Переход от того, что Маск называет ~ 2.5D на 4D, является основным направлением нового суперкомпьютера Dojo. Недавно старший директор Tesla по искусственному интеллекту Андрей Карпати подробно рассказал о суперкомпьютере, который Tesla использует для перехода к эпохе додзё. Это, вероятно, самый мощный компьютер в мире, массивная система используется для обработки больших объемов видео, чистых данных и разнообразных сценариев, которые делают комплекс всесторонним и более сложным с каждой пройденной милей. По словам Теслы, выпуск Dojo запланирован на конец этого года.

Призыв, хотя это определенно забавная функция, был бы очень полезен, если бы был более точным и мог работать в различных сценариях, например, на более крутых склонах. Например, Summon использовался людьми в инвалидном кресле, чтобы откатить назад свой автомобиль, когда он припаркован в тесноте. Кроме того, Summon использовался, чтобы подвести автомобили к входу в продуктовый магазин, чтобы забрать семью. У этой функции есть серьезный потенциал в будущем. Тем не менее, Tesla понимает, что улучшения, о которых она говорила, вероятно, станут мостом, который свяжет Summon от «забавного трюка» до полезной характеристики.

Илон Маск сказал, что Summon Tesla — это « забавный трюк », который станет только лучше