Илон Маск из Tesla следит за появлением «зеленых миллиардеров»

Илон Маск из Tesla следит за появлением «зеленых миллиардеров»

По мере того, как Tesla достигает новых высот, а фирмы с Уолл-стрит начинают осознавать потенциал производителя электромобилей, генеральный директор Илон Маск проложил путь для нового поколения миллиардеров по всему миру. Примечательно, что Маск и его коллеги-миллиардеры зарабатывают состояние не на экологически чистых товарах вроде ископаемого топлива. Вместо этого они создают империи, основанные на устойчивой энергии и возобновляемых технологиях.

В отчете, опубликованном во вторник, Bloomberg Green отметил, что по мере ускорения климатического кризиса самые быстрорастущие состояния в мире теперь зеленые, в немалой степени благодаря таким магнатам, как генеральный директор Tesla, которые накопили свое состояние на фоне бума чистой энергии. . Например, в прошлом году состояние Маска увеличилось на 622% до 199,2 миллиарда долларов, причем 91% из этой суммы (около 180,8 миллиарда долларов) приходится на его долю в компании Tesla, производящей электромобили.

Рост собственного капитала Маска был настолько заметным, что недавно он стал ближе всех современных миллиардеров к сопоставимой с поправкой на инфляцию стоимости империи Standard Oil Джона Д. Рокфеллера. В некотором смысле это почти символично, учитывая, что полтора века назад Рокфеллер стал самым богатым человеком в истории, произведя революцию в нефтяной промышленности. То, что Илон Маск стал самым богатым человеком в мире, теперь означает, что у него есть шанс взять корону Рокфеллера, сделав основной продукт нефтяного магната устаревшим.

Bloomberg отмечает, что заметное ралли Tesla в 2020 году указывает на то, что сейчас мир по сути осознает опасности, связанные с изменением климата. Вместе с избранием нового президента США Джо Байдена, ярого сторонника устойчивых технологий, таких как электромобили, движение за возобновляемые источники энергии получило большой импульс. Например, индекс S&P Global Clean Energy Index с апреля вырос на 231%, а 15 крупнейших состояний, полученных от индустрии климатических решений, составили 355 миллиардов долларов. Это более чем в два раза превышает рыночную капитализацию Royal Dutch Shell Plc и в 4 раза больше, чем у BP Plc.

Вслед за Маском в качестве зеленых миллиардеров мира идут магнаты из Китая, такие как Цзэн Юйцюнь из CATL, Хуан Шилинь, Пей Чжэньхуа и Ли Пин, чья зеленая чистая стоимость составляет 60,7 миллиарда долларов. Китайские руководители, участвующие в движении электромобилей, такие как Ван Чуаньфу, Льв Сянъян и Ся Цзоцюань из BYD и Ли Бинь из NIO, увидели, как их состояние растет на фоне повсеместного внедрения зеленых технологий. Энтони Пратт из Pratt Industries, крупнейшего в мире частного производителя 100% переработанной бумаги и упаковки, и Алоис Воббен, магнат ветряных турбин, также оценили свой собственный капитал в миллиарды долларов.

Энди Вонг, главный инвестиционный стратег LW Asset Management, описал импульс устойчивого развития энергетики в заявлении для публикации. «Это новое поколение роста в секторе чистой энергии, и оно только началось. С обновлением технологий в области интеллектуальных сетей и накопителей энергии внедрение новых продуктов — будь то солнечные панели или электромобили — происходит быстрее, чем раньше, и потребители также быстро адаптируются к обновлениям », — сказал Вонг.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *