Как покупки Tesla через биткойны могут облагаться налогом IRS

Как покупки Tesla через биткойны могут облагаться налогом IRS

Во вторник Tesla представила свой вариант оплаты биткойнами, что стало еще одной важной вехой для компании. Но хотя оплата электромобилей с помощью биткойнов — захватывающая идея, транзакции Tesla с криптовалютой будут иметь некоторые налоговые последствия.

CNBC сообщил, что Teslas, приобретенный за биткойны, может иметь «большие налоговые счета». Согласно Публикации 544 Налоговая служба (IRS) рассматривает виртуальную валюту как собственность для целей федерального налогообложения в Соединенных Штатах. Таким образом, налог на прирост капитала будет применяться к покупке автомобилей Tesla, купленных за биткойны. Однако сумма налога на человека может отличаться и зависеть от того, когда он приобрел свой биткойн.

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания будет использовать только внутренние ресурсы с открытым исходным кодом. [sic] программное обеспечение для непосредственного управления узлами Биткойн. «Биткойн, выплаченный Tesla, будет сохранен как биткойн, а не переведен в бумажную валюту», — пояснил Маск в Twitter.

Обмен биткойнов на Tesla без конвертации в фиатную валюту может немного запутать расчет налога на прирост капитала. Из-за меняющейся стоимости биткойна налогоплательщики могут сообщать о прибылях и убытках при использовании криптовалюты для покупки Tesla.

Год назад биткойн торговался на уровне 6500 долларов, а текущая цена Tesla Model 3 составляет около 38000 долларов. Человек, который «обменял» свой биткойн-актив с прошлого года на Tesla Model 3, теперь получит денежную прибыль в размере 31 500 долларов. Bloomberg подсчитал, что такой человек должен заплатить Налоговому управлению США 4750 долларов за покупку Tesla Model 3.

Однако может произойти и обратное. В настоящее время цена биткойнов составляет около 52000 долларов. Если человек торгует биткойнами стоимостью 52000 долларов за Tesla Model 3 за 38000 долларов, он может сообщить об убытках, что приведет к возможному налоговому вычету в следующем году.

Несмотря на то, что Tesla не будет конвертировать биткойны, которые она получает в качестве оплаты, в фиатную валюту, она будет взимать с клиентов эквивалентную стоимость в долларах США за свои автомобили.

«Если вы решите произвести платеж с использованием биткойнов, вы должны заплатить биткойнами сумму, эквивалентную стоимости продукта, который вы покупаете, в долларах США. Мы предоставим вам цену в долларах США за продукт или услугу, которые вы покупаете, а также эквивалентную цену в биткойнах («Цена в биткойнах») », — отметила компания Tesla в Условиях использования ее варианта оплаты биткойнами.

Далее говорится: «Вы должны инициировать перевод цены биткойнов нам в течение периода времени, который мы предоставляем вам вместе с ценой биткойнов (« окно цен биткойнов »). Если вы не инициируете передачу нам цены биткойнов в окне цены биткойна, цена биткойна истечет, и мы предоставим вам новую цену биткойна и окно цены биткойна по вашему запросу ».

Чтобы узнать больше о расчете налога на прирост капитала на вашем Tesla, нажмите здесь или посмотрите видео ниже.

[][].

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *