Корабли дронов SpaceX направляются в море для двухсторонних запусков Falcon 9

Флот дронов SpaceX добился восстановления двух ускорителей Falcon 9 за 48 часов

В третий раз оба беспилотных корабля SpaceX на восточном побережье покинули порт Канаверал для поддержки двух запусков и посадок Falcon 9, запланированных с разницей всего в несколько дней.

Изначально запланированные к запуску 1 и 3 июня миссии SpaceX SiriusXM SXM-8 и CRS-22 Cargo Dragon недавно поменялись местами после того, как неизвестные проблемы задержали новый геостационарный радиоспутник SiriusXM. Второй модернизированный космический корабль SpaceX Cargo Dragon теперь должен отправить на Международную космическую станцию ​​(МКС) более 3300 кг (7300 фунтов) груза, включая новые солнечные батареи, не ранее (NET) 13:29 по восточноевропейскому времени (17:29). UTC) в четверг, 3 июня.

Если все пойдет по плану, другая ракета Falcon 9 запустит семитонный (~ 15 500 фунтов) спутник связи SXM-8 SiriusXM в 12:26 утра по восточному поясному времени (04:26 UTC) в воскресенье, 6 июня.

Дроны SpaceX «Конечно, я все еще люблю тебя» (OCISLY) и Just Read The Instructions (JRTI) покинули порт Канаверал с разницей в четыре дня, 29 мая и 2 июня, для последовательных запусков и восстановления ускорителей. CRS-22 и SXM-8 станут четвертым случаем, когда двум дронам SpaceX потребуется покинуть порт Канаверал с интервалом менее четырех дней.

После девятимесячного путешествия по пересечению каналов, инспекций и обновлений дрон-корабль JRTI присоединился к OCISLY во Флориде и поддержал его первое восстановление на восточном побережье в июне 2020 года. SpaceX потребовалось около полугода, чтобы набрать темп, но компания использовала и то, и другое. дроны для почти одновременных запусков и посадок впервые в январе 2021 года, восстановив два ускорителя Falcon 9 в море чуть более чем за четыре дня.

(Ричард Энгл)

Тот же процесс повторился в марте, когда SpaceX запустила две партии из 60 спутников Starlink в течение 74 часов, без проблем восстановив оба ускорителя. Этот конкретный успех также ознаменовал собой первый случай, когда два восстановленных ускорителя Falcon 9 одновременно стояли вертикально в порту Канаверал. Исключение задержек с запуском или чрезвычайно быстрый оборот ракеты-носителя CRS-22 B1067, CRS-22 и SXM-8 могут легко ускорить второе появление двух вертикальных ракет SpaceX в порту.

Помимо зрелища одновременного восстановления и демонстрации того, насколько агрессивно SpaceX преследует свои амбициозные цели по частоте запусков в 2021 году, CRS-22 и SXM-8 также установят новый рекорд по времени между двумя запусками SpaceX с Восточного побережья. Если они летят вовремя, миссии начнутся с промежутком менее 59 часов, то есть двух с половиной дней, что на 25% больше предыдущего 74-часового рекорда.

Корабли дронов SpaceX направляются в море для двухсторонних запусков Falcon 9

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *